笔记本硬盘在台式电脑上怎么装系统

要做什么准备呢?硬盘的插头要换的吗?还是可以直接用台式上的啊
呵呵 偶是小白

全部答案

  •   呵呵…… 这种情况下是不能直接装的
    第一、如果是SATA接口,接口是一样,但两个接口如果是IDE,那么大小不一样。
    第二、台式机的硬盘供电分为+12V和+5V,而笔记本硬盘供电要+5V和+3。3V
    所以,要在台式机上安装笔记本的硬盘,必须准备以下东西:
    1、SATA接口则用SATA数据线即可,可以直接连接上,IDE接口则必须买一根笔记本口转台式机口的IDE线,电脑市场都有,一般10元。

    2、供电部分,不能直接从台式机电缆上取,建议找一个2。5寸移动硬盘盒供电,但需要4根导线连接(拿不准的情况下千万不要自己修改线路,否则会烧掉硬盘)
    这个时候移动硬盘盒的USB线接USB口上,开机就可以找到硬盘了,安装系统和安装台式机硬盘系统没什么区别。

    当然,如果找的台式机支持USB启动且接口为USB2。0还安装XP以上系统,就不用上面这个复杂了。
    1、找几个2。5寸移动硬盘盒装入笔记本硬盘
    2、在BIOS中屏蔽台式机硬盘或者将台式机硬盘的电源线拔下
    3、插入移动硬盘盒到USB接口,开机并设置BIOS从光驱启动。

    4、放入XP安装盘,移动硬盘将被XP自动识别,直接选择上面的盘符安装即可、其他没什么区别。
    这里要注意:
    1、台式机接口如果是USB1。0或者USB1。1,即使可以支持从USB口启动,那么安装速度也非常慢。

    2、如果不支持从USB口启动,那么XP启动盘是无法识别移动硬盘的,也无法安装。
    3、如果安装盘系统低于XP,则无法识别USB的硬盘,2000好像需要加载驱动。

    点***