初中题:河两边有两点AB,在何位置架桥,使A到B路程最短?

好评回答
    这是一道平移的题目
    解:将点A沿竖直方向平移(平移的距离等于河宽)到C点,连接BC,交B点的河岸于E点,过E点作一座垂直与河岸的桥即可

    t***

其他答案

  • A点垂直于河岸画线到对岸做线段a,B点垂直于河岸画线到对岸做线段b,修桥,桥的宽度不少于ab之间的距离,这样在桥上可以按直线从A到B,这是最短的距离.
    实际上就是说,修一座桥,让A、B两点都在桥上,这样在桥上可以直线从A到B。

    乐***

  • 做线段AB  两点之间线段最短

    强***

  • AB两点间连线与河岸相交与 a、b 两点校的宽度大于这两点的垂直距离。
    实际上就是说,修一座桥,让A、B两点的连线都在桥上,这样在桥上可以直线从A到B。

    烧***

  • 说明不详细哦。
    桥架设的没有要求,
    所以可以AB两点间连线,
    直接架桥。
    所谓两点之间直线最短。

    高***