母猫做绝育是摘除卵巢并摘除子宫吗

我猫咪两岁前育

全部答案

  •   母猫做绝育是摘除卵巢。
      猫咪绝育的方式,有输卵管结扎,卵巢切除,还有子宫卵巢同时切除。如果只是单纯的输卵管结扎,猫咪还是会发情,也允许交配;如果只是单纯切除卵巢,也有可能会出现发情的行为;只有当卵巢子宫同时切除,才有可能杜绝发情行为。
      但并不是绝对的,当其他的腺体出现异常的时候也有可能会出现发情的行为。其次,你需要确定主人描述的行为,是不是发情,可通过行为认识,阴道分泌物涂片,雌激素等判断。
      什么情况子宫卵巢切除的猫还会发情呢?其一,卵巢细胞脱落增殖,这在猫咪上虽不常见,却偶有发生,绝育手术的时候脱落的卵巢细胞会在腹腔增殖一个类似卵巢结构的组织,能分泌雌激素,从而引起发情行为。
      如何能够确定呢,这需要做腹腔B超检查,以及腹腔探查,病理组织切片才能确诊。其二,肾上腺异常(如肾上腺皮质瘤),肾上腺的异常需要做ACTH刺激试验,腹腔B超,病理切片进行确诊。其三,其他腺体的异常(如垂体)。

    E***