狗狗多大时可以进行狂犬预苗接种了?

请问各位,小狗到多大时就可以进行狂犬预苗接种了?

好评回答
      犬的疫苗

        幼犬50日龄后,即可接种犬疫苗。如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔4周或1个月;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔4周或1个月;此后,每年接种1次进口六联苗。
        如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周;此后,每半年接种1次国产五联苗。
       3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。 幼犬接种疫苗前应注意的事项 达到疫苗接种年龄的幼犬,在接种犬疫苗之前,必须做体检,因为只有身体健康的幼犬,才能接受疫苗接种。 身体健康是指处于非疾病状态,幼犬的鼻镜湿而凉、体温、呼吸和心功能正常。
      临床上不能出现体温升高、咳嗽、打喷嚏、呕吐、腹泻、脓尿屎、鼻镜干、脚垫厚等症状;否则,在非健康状态下,可能幼犬处于传染病的潜伏期,接种疫苗会引发疾病。 幼犬在新的环境下,如坐汽车(尤其是夏天)或来到气味复杂的兽医院,体温会因紧张而略有上升。
      一般情况下,幼犬的体温为38。5℃左右,在来动物医院接种疫苗前,在家里为犬测体温,将体温表夹在腿内侧5min,可以得知幼犬体温的真实值,可以防止坐汽车到动物医院后因体温超过39。0℃,兽医不同意接种疫苗。 有些有经验的养犬者,因有过幼犬死于传染病的体会,在购买幼犬后,先给幼犬注射犬五联血清、犬二联血清(犬瘟+犬细小病毒抗体)或犬瘟血清、犬细小病毒单克隆抗体,3周后再为幼犬接种犬疫苗,这种做法是可取的,但要注意注射血清(抗体)后应间隔20天左右才能接种疫苗(抗原)。
      否则间隔时间太短,会引起抗原(疫苗)、抗体(血清)反应,使疫苗不起作用。 推荐使用军事医学科学院实验动物中心田克恭研究员研制的犬细小病毒单克隆抗体、犬瘟热高免血清和农牧大学夏咸柱教授领导的课题组研制的犬血清,以对犬的健康负责。 接种疫苗后犬的反应 一般情况下,接种疫苗后,犬不会出现大的身体变化,个别犬在接种疫苗后的第二天有不愿动、食欲差的暂时现象,很快会恢复正常。
      如果注射疫苗后,犬在10~20min内起皮疹,甚至浑身无力,则属于过敏现象,应该请兽医立即抢救。 临床上使用进口犬六联苗极少出现不良反应。为安全起见,幼犬接种疫苗后10min,主人应先暂留在动物医院观察幼犬的反应,无异常现象后再离开动物医院。
       提醒犬的主人,为幼犬接种疫苗去动物医院时,不要将犬放在地上。最好由主人抱着幼犬,或者放在消毒过的诊断台上为幼犬体检,以防接触传染的发生。 如果犬接种疫苗后7天左右发生传染病,可能是接种时幼犬已处于传染病的潜伏期,或者在此期间感染了疾病,应该立即接受相应的治疗。
       幼犬接种疫苗1周内,不要为幼犬洗澡,以防诱发呼吸系统疾病,导致免疫失败。 目前,国内小动物临床常用大疫苗分国产和进口疫苗两大类。国产疫苗中只有个别牌子的疫苗是通过有关兽医兽药部门检测批准的正规产品,其余均为科研院校,研究所或个人开发的试验品;其中用户反映比较好的是军需大学夏咸柱研究员等研制的“百思特”犬五联疫苗。
      国产犬疫苗有七联苗、五联苗、单苗。 国外进口犬疫苗的质量比国产疫苗更好一些。其中的荷兰英特威疫苗、美国富道疫苗、美国辉瑞疫苗的质量比较好,临床使用的效果好。但有相当一部分是非正常渠道进入国内的。 中国农业大学动物医院目前使用的犬疫苗是:荷兰英特威疫苗和美国富道疫苗。
       进口疫苗主要是六联疫苗和狂犬疫苗。主要预防犬瘟热、犬细小病毒病、钩端螺旋体、传染性肝炎、支气管炎、副流感、狂犬病等。 我国对养犬的规定,应接种狂犬病疫苗。因为狂犬病是犬的一种传染病。会在一定条件下传染人(如被带毒犬咬伤)。
      狂犬病是必须预防的人畜共患病之一。 接种狂犬病疫苗,既对犬有益,也有利于饲养犬的人的健康。目前,国内大城市中狂犬病发病率低,主要是因为犬接种狂犬病疫苗的功劳。而值得注意的是,狂犬病疫苗接种最好选择单苗,以确保临床效果。 。

    马***

其他答案

  • 很简单!如果只是接种狂犬育苗的话!3个月一过立即

    情***

  • 我的狗是3个月左右去接种的.

    y***

  • 被狗咬伤了接种了狂犬疫苗一般来说有抗体可以维持半年左右,已经打了疫苗3个月可以考虑不用打针打了自己家的狗一般携带狂犬病的几率也是很低的,如果是不放心可以考虑先去医院检查下抗体。

    范***

  •   幼犬初次免疫的时间应不小于6周龄(1月半大),以后每间隔2-3周加强注射一次,直到4个月大。(注意:第一年注射疫苗时如最后一针过早,如在3月以里,有可能达不到理想的免疫效果)以后每年加强免疫一次。狂犬病疫苗初免时间是在犬只不小于3月龄大,以后每年一次。
      如果不按计划进行免疫,就有可能导致免疫失败。 最后是应引起注意的几个问题: 1、 如果是刚从犬市场买的小狗,最好先在家里饲养2周时间后如没有异常情况再打防疫针。这样可以避免因应激反应导致体质下降或疾病潜伏期对免疫计划的干扰。此时可先驱虫。
       2、 对于非健康体质的狗,如感冒、过敏、严重缺钙或寄生虫感染等,应在恢复后再进行免疫,以免造成免疫不理想。 3、 过小的狗(小于6周龄)因其体内母源抗体的存在,不宜过早注射通常所说的六联疫苗。 4、 药物不良反应在有的狗只可能会表现低烧、发蔫或注射部位不适、红肿,一般2-3天可自行消失,对于个别严重的过敏应及时到医院就诊。

    刘***