爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

请问类风湿性关节炎怎么?

请问类风湿性关节炎怎么治
李*** | 2019-02-22 14:33:18

好评回答

崔*** |2019-02-22 15:30:47 49 8 评论
类风湿性关节炎其实和我们常说的“风湿病”不是一回事。它属于风湿免疫疾病。现在有很多广告吹得太神奇,亲们要hold住,坚持按照医嘱治疗。这类疾病治疗的目标并不是痊愈,而是要减轻病痛,尽量争取不要造成关节变形影响生活质量,避免并发症的发生。现在有一种进口药物在业内反响较好。但是价格也不是老百姓们消费得起的,6600元一支,每次就要用两支,一年下来数十W啊!(我不是打广告,我们医院也没用它)另外,要注意...

查看全部>>

类风湿性关节炎其实和我们常说的“风湿病”不是一回事。它属于风湿免疫疾病。现在有很多广告吹得太神奇,亲们要hold住,坚持按照医嘱治疗。这类疾病治疗的目标并不是痊愈,而是要减轻病痛,尽量争取不要造成关节变形影响生活质量,避免并发症的发生。现在有一种进口药物在业内反响较好。但是价格也不是老百姓们消费得起的,6600元一支,每次就要用两支,一年下来数十W啊!(我不是打广告,我们医院也没用它)另外,要注意日常的护理,如加强对手脚的保温、热敷,急性期过后关节的活动锻炼等等......你可以关注我的微博,在近期我将会陆续上发类风关的健教,提醒患者在冬季的护理、保养。如果你能来成都,就可以到我科来就诊。我科主任程小云是类风关专家,非常有经验哦。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 请看郑昌才大夫的回答,本人觉得很好全面。
    簸*** | 2019-02-22 15:31:39 17 14 评论
    0/300
  • 类风湿关节炎外科治疗的目的是缓解疼痛,治疗规范完全可少花钱就可达到理想效果,别信广告药,别想到根治,了解类风湿性关节炎治疗原则:抓住早期治愈,控制中期发展,改善晚期症状。根据病情选用抗风湿、消炎止痛、免疫抑制剂及生物制剂运用都可达理想疗效。
    张*** | 2019-02-22 15:30:44 48 8 评论
    0/300
  • 有一说法是风湿性和类风湿属于基因性的疾病,西医可能药物缓解疼痛,中医可能会更全面。
    E*** | 2019-02-22 14:48:17 20 14 评论
    0/300
  • 医院就诊啊
    彭*** | 2019-02-22 14:41:34 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 风湿科相关知识
医院名称:安岳县第三人民医院
医院别名:安岳县第三人民医院
电话:2824580995
地址:解放街46号
医院简介:安岳县第三人民医院座落于风景秀丽了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索