除了里根还有哪些国家的前任现任总统当过演员

好评回答
      埃斯特拉达是菲律宾历史上第一位演员出身的总统。
    埃斯特拉达早年就读于马尼拉阿坦尼奥大学和麻普阿技术学院,1990年获得班诗兰大学人文科学名誉博士学位。在年仅24岁时,话语不多的他一跃成为了菲律宾的电影明星,在自己所主演的影片中,他经常扮演那些不畏强权、劫富济贫的“罗宾逊”式英雄好汉,并多次获得“最佳男演员”的称号。
      在这类角色深入人心后,埃斯特拉达又尝试扮演了其他多种类型的人物形象,随后又以那种先尝尽人间甘苦、但随后苦尽甘来的形象再次打响,深受观众的喜爱。 可是,正值演艺巅峰时刻,埃斯特拉达却急流勇退,在1967年突然终止了自己的艺术事业,开始走上政治舞台,并于1969年8月5日宣誓就任菲律宾圣胡安市市长,这一天从而正式成为埃斯特拉达执政生涯的起点。
      在这一职位上,他一干就是16年,仕途之路颇得意的他后来又先后当选为菲律宾参议员和副总统。1998年6月30日,他出人意料地在大选中以压倒性票数打败竞争对手,成为菲律宾历史上第13任总统。 。

    S***

其他答案

  • 楼上的,肯尼迪什么时候当过演员?金日成13岁跟父亲逃到中国吉林,18岁在卡伦建立了以青年共产主义者为主的最初的党组织。之后一直奋斗抗日,去那里当导演?

    郭***

  • 埃斯特拉达是菲律宾历史上第一位演员出身的总统  朝鲜的前主席金日成当过导演。

    R***