狗狗出生几天睁眼啊?

狗狗出生几天睁眼啊???

全部答案

  • 仔狗出生后一般在第9 至第13天睁开眼(最早在第7天,最迟可达15天)。13—17日龄时,才能听见声音。在仔狗未睁开眼睛前,对个别体弱狗要特别加以照顾。在母狗哺乳时应将体弱仔狗放在多乳汁乳头处,同时要注意检查,发现仔狗爬出产床,应立即送回。听觉在出生一周后才发生作用。仔狗出生后2 1天左右,已能逐渐步行,此时需防止跑出产房。仔狗出生25天后,食欲特别旺盛,母乳已不能满足需要,必须补充少量牛奶、米汤或一些稀粥,加喂少量鱼肝油、鱼粉和骨粉等。小狗三周龄时开始用药驱除体圆虫,以后每隔3 —4周重复一次,直到16周龄,6个月龄再检查一次粪便中虫卵。仔狗出生一个半月后,应逐渐改为以吃食物为主。每天应加喂3—4次,以满足仔狗生长发育的需要。仔狗哺乳5 0—60天断奶。
    如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢

    你***

  • 小狗出生后一般在第9 至第14天睁开眼(最早可在第7天,最迟也可达15天)。请注意的是,千万不要人为的帮狗狗挣眼睛,若狗狗的眼睛不是自然睁开提前见到阳光会刺激眼球,也会导致眼睛失明或者导致永久性的迎风流泪。望以上解答能使你满意

    丁***