贝斯的乐谱怎么看?

请告诉我贝斯的品和弦是什么?然后乐谱又怎么看的?希望详细讲下看乐谱的方法。

全部答案

  •   弦就是贝斯从上向下数分别是4321弦。4弦最粗1弦最细。品就是线下面那个像柱子一样的东西叫品柱,从上往下数的。
    其定弦的四个音为:一弦-G、二弦-D、三弦-A、四弦-E。一弦最高,四弦最低 标准音的1在三弦三品 然后剩下的可以推出来 要注意的是7和1是半音关系 3和4是半音关系 一品为一个半音。

    独奏的话乐谱嘛,五线谱就不多说。贝司的谱子4条线 ,下面的对应4弦 上面的对应1弦 线上写着几就按到那根弦的几品。 简单弹法就可以直接跟着和弦就可以了 一拍一个音或着是八分音符 如果会的节奏多的话 把和弦音可以运用到节奏里难一些的就是根据和弦里的音符编配节奏型 就是通常说的加花 还可以和和弦的三度音 五度音 八度音 组成节奏型去弹奏 贝斯的技巧也很多左右手地击 勾弦 点弦 推弦等等 贝斯的SOLO就是把速弹 三连音 扒音 点弦 SLAP 等等技巧融合在一起 贝斯SOLO在网上还可以找到很多
    如果有谱的话 要按照谱子弹 因为谱子的编配是最适合歌曲的 无论节奏还是音符。

    试着去弹吧 祝你越弹越好啊 然后说完很麻烦 你在练习中有什么不懂得可以问我 我的QQ4222896065。

    k***