摔到头部会影响智力吗?

 刚满月宝宝从床上摔下来,摔到头部会影响智力吗?

全部答案

  • 宝宝从床上摔下来一般后脑勺着地比额头着地更危险些,因为额头处头骨较硬且着地是大脑组织有较好的缓冲,而后脑勺处缺乏头骨的保护,且靠近小脑及脑干等生命中枢,所以后脑勺着地要危险的多。宝宝摔下地对智力有没有影响取决于脑组织有没有受到损伤及有没有脑出血的现象,如果只有没有脑出血等现象的发生一般对智力是没有什么影响的,所以如过在二十四小时内宝宝如果没有异常反应的话一般就没有问题了,建议可以到医院打个ct看看放心些。

    E***

  • 不会的.宝宝会翻身,学走会爬后就常会摔着,只要大人注意点,让宝宝少摔倒就可以了.每个宝宝会走前都经过摔这阶段.不怕呢

  • 不会啊,只要宝宝正常就无所谓,我家一个多月也摔下来过

    眼***

  • 刚满月的宝宝头部还没长硬受到碰撞颅内组织一定的让性,一般情况是不会影响智力的。

    小***

  • 只要宝宝不出现呕吐。哭闹症状应该没事,我家宝宝学会走路经常会摔到。应该没事。

    拿***