《看云识天气》中的顺序 方法 语言 分类各是什么!

全部答案

  • 说明结构:总分总.说明对象:云和天气的关系.说明顺序:逻辑顺序
    说明方法:1.打比方:云就像是天气的“招牌”:天上挂什么云,就将出现什么样的天气.2.摹状貌:本文只有2个.(1)卷云丝丝缕缕地漂浮着.(2)积云如果迅速地向上凸起,形成高大的云山,群峰争奇,耸入天顶.3.分类别:全文把云分为 形态和光彩 两大类.2——6自然段全是 4.作诠释:那最轻盈、站的最高的云,叫卷云.5.列数字 这个有数字的句子都行
    说明语言:文章语言优美,本文作者运用大量的比喻和排比把云的万千姿态描绘的非常生动形象,能够激发读者的想象.

    M***