请问应借助何种书籍或软件来学习普通话?

我是河南人,就要去广东珠海上学,却苦于普通话太差:所以急需学习普通话。可苦于不知该如何去学习。

好评回答
     朋友你好!您的心情我很理解。我是一名小学教师,现在正在学习普通话。我我也是在很急需的情况下学习普通话的,下面我把我学习普通话的经验告诉你,看能不能帮你。
    1、要想更快更好的学好普通话,改变自己的语言面貌,最好找一位专业的普通话老师单独指导。网上这样的老师很多,一般都是有偿服务。我给你介绍几个学习普通话的UC房间:普通话学习园(公益房间)   普通话教学(有偿服务房间),有非常好的专业老师。
    2、要想学好普通话,最关键就是执行。要下大决心,持之以恒。不拍困难,敢于不耻下问,主动学习,主动问,你就会发现身边老师很多。
    3、要给自己定整体计划。而且每天给自己定小目标,不完成任务决不罢休!要敢于迎难而上,你会体会到克服困难后的那种喜悦。
     最后,“欲车之行远,须轮之不停!”以共勉!!!祝你学有所成,早日实现自己的愿望!

    不***

其他答案

  • 不管来自那个地方,多少有点口音正常了
    放慢说话速度,大体上别人就能听懂,
    学的话,就是多读点书,看点报,看看中央电视台的新闻类节目,对你有最大的帮助

    罗***

  • 1.小学语文课本里面的汉语拼音,学习好了再进行下一步。
    2.多看看新闻联播
    3.可以找找汉语学习软件(给老外用的那种)

    l***

  • 1.小学语文课本里面的汉语拼音,学习好了再进行下一步。
    2.多看看新闻联播
    3.可以找找汉语学习软推荐一个欣欣普通话在线学习网

    河南地区的方言的调值和普通话的调值就有很大的差别,在普通话中调值55阴平
    的字在河南方言调值却是24;普通话中调值为35阳平的字在河南方言中调值却是42,等等不一而足,针对这种情况,可以找出规律有针对性地进行发音训练,找出普通话和方言的 对应规律来巧学巧记,使我们的学习收到事半而功倍的效果。
    学习普通话是一种长期而艰苦的活动,我们只有全身心地投入进去,做到“耳到”“ 口到”“心到”才能取得良好的效果。
    总之,调整好心理状态,克服心理障碍,是学好普通话的重要前提。件(给老外用的那种)

    无***

  • 推荐一个欣欣普通话在线学习网

    河南地区的方言的调值和普通话的调值就有很大的差别,在普通话中调值55阴平
    的字在河南方言调值却是24;普通话中调值为35阳平的字在河南方言中调值却是42,等等不一而足,针对这种情况,可以找出规律有针对性地进行发音训练,找出普通话和方言的 对应规律来巧学巧记,使我们的学习收到事半而功倍的效果。
      学习普通话是一种长期而艰苦的活动,我们只有全身心地投入进去,做到“耳到”“ 口到”“心到”才能取得良好的效果。
    总之,调整好心理状态,克服心理障碍,是学好普通话的重要前提。

    向***

  • 每天都练习绕口令

    杨***