我为什么晚上总是尿床呀?

我为什么晚上总是尿床呀?每天晚上到半夜都会尿床。

好评回答
      遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者并不包含偶然一次的尿床引起尿床的原因很多虽然有一些疾采使孩子患遗尿症但对于大多数尿床的孩子而言尿床是一种机能性的问题只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素孩子尿床是可以纠正的 有一些孩子尿床有遗传因素这种情况大多发生在男孩中孩子的父亲小时候也往往尿床这种情况引起的尿床有时可到青春期才自愈 引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等但因病引起的遗尿只占很小的比例绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关每天晚上入睡前先排尿夜间父母对孩子的表示要能做出及时反应不要让孩子憋急了尿床睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事不要吓唬孩子白天不要让孩子玩得太兴奋孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床对经常尿床的孩子晚饭要吃得淡一些晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果如果孩子超过3岁后仍频频尿床除生活上予以纠正外可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗如果是因为上述的一些疾病所致那么解决好原发病是根除尿床的最主要方法。

    天***

其他答案

  • 您好,出现这个症状及病程,因为才一个月的时间。所以首先是要考虑尿路感染或者是肾方面的原因。建议检查一下小便常规,肾功能的检查。另外看看是否有包皮垢的原因。因为包皮垢的原因也是可以诱发。

    张***