三轮助力车要驾驶证吗

三轮助力车要驾驶证吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于三轮助力车要驾驶证吗的相关内容。希望对您了解三轮助力车要驾驶证吗有所帮助。

全部答案

  •   准备购买的车辆属于上述国家标准所界定的车辆,故应有摩托车驾驶证才能驾驶。轻便摩托车属于机动车,所以根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶;第十九条规定:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
      大家想要驾驶上述“助力车”即轻便摩托车,应当依法取得机动车驾驶证和对机动车进行注册登记后方准许上路行驶,否则便是违法行为。但这些所谓的“助力车”,大多在生产时未经国家发改委行政许可,在《中国人民共和国国家发展和改革委员会公告》中未被纳入,即属非法生产车辆,公安机关交通管理部门依法不予办理注册登记,否则涉嫌违法行政。
      所以大家还是应该谨慎购买这类“助力车”。 说需要就需要,但是现在很普及了而且都没有照都在跑,所以关键看人家心情了!人想考没地方受理! 电动车(BEV)是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。由于对环境影响相对传统汽车较小,其前景被广泛看好,但当前技术尚不成熟。
      电动车目前有两种:一种是没有经过国家论证。批复。认可而生产的比较简易的所谓老人代步车(也称电动车),这种车无论从安全性能还是驾驶操作方面,危险系数相当高,该种车交管部门不予发放驾驶证或车牌。一种是国家批复认证生产的新能源汽车--电动汽车。则需要按照车辆的驾驶要求(B证或C证)及交规取得驾驶证。
      关键还是出了事故后,交警认定为机动车的情况下,车辆必须要有号牌,驾驶人必须要有驾驶证,无牌无证,交警会按照规定处罚的。建议最好办个驾驶证,三轮证件即可。

    生***