看复权价有意义吗?

有朋友说买哪只股票,你要先看看它的复权价,如果复权价位高了,就要谨慎。我看好多好的股票的复权价都挺高的,就不敢买了,我想知道复权价的意义在哪里?有知道的能说一下吗。

好评回答
    看股票走势一定要看复权走势!!!!!这才是真实的,才不会被上市公司多次10送几的数字游戏所迷惑。
    如果你有价位恐高症没关系的,为此许多股票行情软件都设置了“前复权”和“后复权”2种方式:
    “后复权”是指除权后的价位按照除权前的价位复权。
    “前复权”是指除权前的价位按照除权后的价位复权。
    你选择“前复权”即可,这样复权后当前的价位就不会有任何改变,但股票K线图的走势变得真实连续。

    I***

其他答案

  • 回答:股票精品屋
    级别:新手
    6月27日 08:42  千万不要啊。我认识一个叫什么“排名第十”的她就嫁给了一个叫什么
    “听啥信啥”的。就因为她们的父母是亲姐弟结的婚,所以她们两人到
    现在都40岁了还不会自己穿衣服,吃饭。就因为她们两都嫁不出去,所
    以她们的父母为了传宗接代,竟然想让这两傻姐弟结婚。这真是太愚昧
    无知了。

    胡***

  • 看股票的复权价意义在于,看是否有套牢盘。(个人看法,仅供参考)

    张***

  • 不要去看复权价,就好象看除权价不要去想复权的价,因为一看你就不会买,你就会懊恼为什么当初不买,现在这么高了不买。做股票你应该根据现在每股的价格来考虑。什么时候会看复权价,以前高位套住的股票,送股后,现在的价格是不是达到原来买的价格。那600601方正股份,你不要看它现在只有3元多,复权的话,就达到好几千元了,看了你会买吗?

    慧***

  • 不看怎么知道别人赚了多少呢?

    M***