怎么用直流电源给笔记本电池充电?笔记本电池一般输出时11.5V的电压,能不能用一个12Vde电压给笔记本电池充

怎么用直流电源给笔记本电池充电?笔记本电池一般输出时11.5V的电压,能不能用一个12Vde电压给笔记本电池充电呢?

全部答案

  • 如果你不需要装回本本去答案是可以的,,,拆开电池,用3.7V的充电器一个一个电池冲,也可以用平衡充一起冲,我试过直接冲索尼的老电池是可行的,,不过要激活下,从电池最高电压点短路到输出电压点,,操作过程有风险,就是千万不能短路到别的地方去了。12V的电压直接冲电池的话电压不够,11.5V的电池应该是3节3.7V的电池串联出来的,3.7V电池的最高电压是4.2。。整体上要12.6,而且要时时检测单个电池的电压,,锂电一旦过压就得不偿失了

    没***