南充城区面积多大

城区面积

全部答案

  •   2001年底,南充城市建成区聚居人口49。0万人,其中非农业人口41。41万人,农业人口1。61万人,常住流动人口5。98万人,建成区面积39。0平方公里,包括顺庆、嘉陵、高坪(小龙、龙门)几个组团。其中顺庆组团为城市行政商贸、金融、文化重心,集中了城市主要的服务设施、生产企业和居住人口。

    2001年底,南充城市建成区聚居人口49。0万人,其中非农业人口41。41万人,农业人口1。61万人,常住流动人口5。98万人,建成区面积39。0平方公里,包括顺庆、嘉陵、高坪(小龙、龙门)几个组团。其中顺庆组团为城市行政商贸、金融、文化重心,集中了城市主要的服务设施、生产企业和居住人口。

    1、城市性质:省级历史文化名城、以发展化工和商贸为主的川北中心城市。
    2、城市规模:近期2000年50万人,建设用地37。6km2;远期2010年70万人,建设用地62。5 km2。
    3、城市总体布局:沿江、分片、大分散、小集中“一个中心,二个副中心”的布局结构。

    本***