中国城区面积中水域面积最大的城市是哪个?

中国城区面积中水域面积最大的城市是哪个?这里的城区面积应该是中心城区面积。

好评回答
    中国城区面积中水域面积最大的城市是武汉市.
    武汉市有江有湖,是中国淡水资源最丰富的城市。世界第二大河流—长江,以及长江主要的支流—汉江在这里自然交汇,形成独特的三镇鼎立格局。中国最大的城中湖—东湖位于城市东部,就像镶嵌在城市身上的一颗明珠。全市水域面积占国土面积的1/4,单位国土面积水资源量为8322万立方米,远高于全国27.5万立方米的平均水平。武汉人均淡水资源量为8.5万立方米,居世界各大城市之首。全市拥有湖泊147个,其中中心城区就有湖泊38个,水域面积居全国城市首位,武汉因此拥有“江城”和“百湖之市”的美誉.

    李***

其他答案

  • 水域面积最大的是武汉啊,还有南昌,长沙

    z***

  • 武汉

    w***

  • 武汉,去查查武汉市区地图,就知道为何有人戏称武汉为中国市区面积最大的城市。

    s***

  • 自然是武汉了。我是武汉人,信我的,没错。

    天***

  • 本提问涉及到一个概念问题,城区水域肯定应该是指的淡水面积,同时应包括流经城区的河流面积,另外这里的城市主要指省级的大城市。
    根据以上情况来分析,那么武汉市就是当然的第一了,她的四周全被大大小小的湖泊包围,就是市中心都有很多大湖镶嵌其中,让她成为了城中有湖,湖中有城,是一个巨大的水城,更加长江、汉水从市中心穿过而使武汉市成为全国著名的武汉三镇,三镇各自都是很大的城市,水域面积占了武汉很大的部分,她既是江城、更是水城,并以湖光山色闻名全国,在世界上也是少见的。
    另外江苏的苏州市也是闻名全国的江南水城,她更多的是小桥流水,精致秀丽,有其独特的景致。

  • 我认为是山东聊城,北方水城

    重***