塑钢门是什么

:塑钢门是什么材料做成的

好评回答

                 塑钢门窗的性能和特点

        塑钢门窗是以氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入一定比例的稳定剂、改性剂、紫外线吸收剂等助剂经挤出机挤出成型,然后通过切割、焊接等方式组装而成的门窗。为增加型材的强度,在型材的空腔里填加钢衬(加强筋〉,所以被称为塑钢门窗。
      与其它门窗相比,塑钢门窗有其独有的性能和特点,具体表现在以下几方面: 一、物理性能 (1)保温节能性:PVC树脂导热系数很低,仅为铝材的1/1250,为钢材的1/357;另一方面,塑料型材的设计为中空的多腔式结构,腔内静止的空气有很好的保温效果。
      由于塑钢门窗各缝隙处都装有橡塑密封条,较其它门窗能有效的减少缝隙渗透空气,对保温、隔音均有很大的提高。经测试,装有塑窗的比其它窗的房间,冬季温度可提高4~5℃。 (2)隔音性:由于塑料窗的缝隙均采用橡塑密封条或胶条密封,所以气密、水密性优于其它门窗,加上型材为中空的多腔式结构,使得塑钢门窗的隔音效果特别好。
      据测试,距离道路5米的塑窗建筑物与距道路50米的铝窗建筑物隔音效果相同。这一特点使塑窗可广泛的应用于要求安静的建筑以及繁华路段的建筑。 (3)耐候性:由于塑料型材的生产配方加有紫外线吸收剂及耐低温冲击的改性剂,从而提高了耐候性能;长期使用于温度剧变的环境中,不老化、变质;脆化、变色。
      南极长城站、中山站、海口发电厂应用就说明了这一点。 (4)耐腐蚀性:塑钢门窗耐酸、碱等化学成份的侵蚀,具有不锈、不霉烂等特性,特别适合于海洋性气候、湿度较大的地区以及污染杂质含量高的工业地区使用;是木、钢、铝窗所不可比拟的。 (5)防火性、电绝球性:塑钢门窗所用的PVC材料,能遇火自熄,不助燃,其防火性优于木窗。
      同时PVC材料又是良好的绝缘体,不导电,绝缘性优于钢铝窗;安全性高。 (6)抗风压强度:塑钢门窗组装中在主要的受力部位内部采用钢筋补强,所以其抗风压强度完全可满足建筑工程的需要。 二、外观性能: 塑钢窗造型美观,色泽明快,装饰性好,品种色彩各式各样。
      有平开窗、推拉窗、中悬窗以及多方位开启窗;有白色、棕色、古铜色等各种颜色。同时,塑钢门窗表面光滑,手感细腻,可增加居室的豪华性和艺术气氛,更进一步的满足人们日益增长的装饰需求。 三、经济性: 由于塑钢门窗不需要维修,而且使用寿命长达30~50年,所以尽管在安装时一次性成本略高于木、钢门窗,但木、钢窗一般每两年油漆一次,因此二十年后的费用就低于木、钢窗了。
       塑钢门窗作为新一代的建筑门窗,在经历三十余年的实践和改进之后,其加工制造技术以及全套的生产设备已日趋完善,很快被市场接受。为加速塑钢门窗的推广应用,“八五”期间国家把塑钢门窗列为重点推广新产品,并在政策上予以扶持,使塑钢门窗行业在短时间内得到迅猛发展;目前已被广泛的应用于城乡公用、民用等各种建筑。

    b***

其他答案

  • 塑钢门窗的主材是专门配方的硬质PVC聚氯乙烯型材。

    青***

  •   塑钢门是以聚氯乙烯、改性聚氯乙烯、树脂等主要原料,根据一定的设计要求,按照国家有关标准,在型材腔体内填放衬钢(衬钢一般采用1。25mm镀锌冷轧钢),用专用机器进行切割、焊接、安装而成的。它具有铝合金门、钢门、木门不可替代的性能,与之相比塑钢门具备以下优势:
      (1)塑钢门的材料具有绝火性、不自燃、不助燃、能自熄;
      (2)导热系数比木材、金属要低得多;隔热效果比铝材要好得多。
         (3)在-30摄氏度到-70摄氏度之间,烈日、暴雨、干燥、潮湿的环境中,不变形、不变色、不脆华,也耐酸碱药物及废气盐分的侵蚀,更不受灰尘、水泥、胶合剂的影响。   (4)精心设计的门结构配以排水槽,接缝严密,能将雨水完全隔绝,隔声小于20 UP。
         (5)使用清洁剂清洗后光亮如新,使用寿命一般可达30年以上。   在家庭装修中,厨房、卫生间等处都是比较潮湿且油烟灰尘较多的地方,这些地方的门需要具有防火隔热、防水防潮、易于清洁等性能,由于塑钢门具备以上优势,被人们广泛地用做厨房门、卫生间门等。

    漂***