刚买的小娃娃狗为什么夹着尾巴?

好评回答
    第一,可能是因为小狗对陌生的环境感到恐惧,你应该让你的爱犬自己试着在新家里活动,当然这时你们应该不要太过关注他,或者是假装没有再看他,让他自己熟悉新家,其次你应该多和你的小狗沟通,建立友谊和信任,让他产生一种归属感.
    第二,这是小狗的不良习惯,就向小孩咬手指头,或是咬嘴皮一样.这时作为主人的你要时刻提醒你的爱犬改掉这个小毛病,当你发现他又夹尾巴时,你可以轻轻的用手抬起他的尾巴,但千万不要责备他,如过抬起尾巴后他又夹住了,那么就需要你用耐心来纠正他的小毛病了.
    最后,有些狗如,昆明犬等他们的小尾巴都是夹着的.

    李***

其他答案

  • 很简单。狗狗夹尾巴就是因为害怕,没有别的原因,不用担心,只要你用全部的爱去呵护它,明天它就会对着你摇尾巴了,所以在你准备精心照顾它之前,你一定要明白狗狗尾巴的暗号:
    1、摇摇尾巴表示亲热,也表示它有事情要企求你
    2、竖起尾巴表示愤怒,也是要攻击的意思
    3、夹着尾巴表示害怕,这个时候要多关系它

    小***

  • 一般狗狗夹着尾巴说明他害怕,恐惧,见世面少,呵呵,经常带它出去转转,对人和环境熟悉了就好了,不要担心,我家狗狗小时候见人就夹尾巴,趴在地上不敢动,现在好了.

    一***