逆反期的孩子应该怎样教育

全部答案

  •   很多家长都能意识到有些孩子可能会遭遇叛逆期,首先就应该有预防的心理准备,从很早就要树立孩子的一些好习惯、好性格。
    下面主要说说已经开始叛逆期的孩子吧:
    叛逆期的孩子都有共同的特点,家庭影响、身边环境影响、压力、年龄段一般在12--15岁。

    对于叛逆期的孩子,家长需要多付出一点耐心,帮助孩子度过这个时间,不要对孩子施暴,因为施暴只能让孩子更加的叛逆。
    给孩子创造一个好的家庭环境,如果你觉得是因为家庭影响了孩子,使孩子变的阴晴不定,那么就要先让家庭变和谐了。

    由于现在网络环境很发达,可能还有很多孩子迷恋网恋、网游。弃学习及身边的事情不故。那好吧,来个君子约定吧,在某一段时间固定是他的上网时间,在他的上网时间,家里人不要去管他在干嘛,只要去想过了这段时间他能按你们约定的去做其它的事情就好了。

    年龄在12---15岁的孩子要特别的注意,因为现在家庭孩子都比较少,爷爷奶奶、外公外婆就那么一个孙子外孙子,所以都很疼,但是要注意不要溺爱,很多叛逆的孩子也都是因为家人过于溺爱导致的。该管就得管。孩子在小的时候还是比较好管的,小时不管,等大了你就真管不了了。

    李***