我系统要自己重装..有人能说说详细步骤吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    我也是新手,我对装系统认识是:XP对新手来说很简单的就会装好,开机时,看屏幕提示进入设置:不过主板进入BIOS 时,你选择的按键有几个哦,有按DEL进入的,也有按F2进入的,也有按F11进入的还有按F4进入的。只要进入了,你用鼠标下滑在第二条(高级设置)里面,只需在BIOS 里设置从光盘起动(选择CD/DVD光驱)后,按F10保存,在光驱里放入XP系统盘全中文界面照屏幕上提示一步步就会完成了, 在说98系统,最不好装的就是98系统了,到现在我还没有办法完成98系统的自装呢。

    吕***

其他答案

  • 视频教程:

    遗***

  • 先格式化

    朱***

  • a 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入 XP糸统盘------按 F10------按 Y------- 进入XP安装程序-----选格式化c盘-------- 选安装在c盘------一路"下一步"即可
     b装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件

    B***

  •   重装系统没什么复杂神秘的,买个XP2光盘放进光驱,选择"升级"安装即可。全过程全自动,除中间系统需自动开关机或黑屏几次外,(正常),其他不用你操心的,整个过程约50-70分钟,原系统的文件或软件等设置都可保留。但应提醒你:装完后,用随机带的驱动光盘和软盘重装下声卡和显卡。
      (装前,放个游戏盘,如能玩,就不用重装了。)sp1升到SP2时,我就买了个光盘自己安的,一生二熟,没什么大部了的事。 我为你推荐推荐"上海市政府免激活sp2专业版",山大路科技市场"硅谷软件店"有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!",我用一年多了,什磨问题未出现。
      但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。 。

    谢***