楼梯按用途划分,分为哪几类?

全部答案

  • 楼梯的类型:
    建筑中楼梯的形式较多,楼梯的分类一般可按以下原则进行:

       1.按楼梯的材料分类。有钢筋混凝土楼梯、钢楼梯、木楼梯及组合材料楼梯。

       2.按照楼梯的位置分类。有室内楼梯和室外楼梯。

       3.按照楼梯的使用性质及用途分类。有主要楼梯、辅助楼梯、疏散楼梯及消防楼梯。

       4.按照楼梯间的平面形式分类。有开敞楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间

    白***

  • 乘客电梯,为运送乘客设计的电梯,要求有完善的安全设施以及一定的轿内装饰。
    载货电梯,主要为运送货物而设计,通常有人伴随的电梯。

    医用电梯,为运送病床、担架、医用车而设计的电梯,轿厢具有长而窄的特点。
    杂物电梯,供图书馆、办公楼、饭店运送图书、文件、食品等设计的电梯。
    观光电梯,轿厢壁透明,供乘客观光用的电梯。
    车辆电梯,用作装运车辆的电梯。
    船舶电梯,船舶上使用的电梯。
    建筑施工电梯,建筑施工与维修用的电梯。

    假***