关于龙猫的内容

她是讲什么的哦人物和内容介绍下嘛

全部答案

  •   和爸爸一起搬到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的TOTORO,其间发生了很多不可思议而有趣的故事。
      一天,妹妹小米和姐姐吵架之后,便独自出走,去找自己生病住院的妈妈,途中却迷路了。
      姐姐四处寻找无果的情况下,只好求助于TOTORO。

      善良而温和的TOTORO唤来龙猫电车,载着姐姐找到了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给妈妈,希望她早日康复。
      原译为《邻家的TOTORO》,国内译名《龙猫》。
      《龙猫》这部影片充满了童话色彩和亲情的温馨,把观众成功的带入了一个梦幻般的童话世界里。

      这是一部不可多得的佳作。
      TOTORO可以说食宫崎骏先生笔下最成功的角色了,它同时也食宫崎骏吉卜力工作室的代言形象,吉卜力工作室的每一部作品都有一个TOTORO的LOGO画面。

    那***