excel表格函数问题

各位高手,请教一下:能不能设定一个公式让第一排数字变成第二排数字。就是1990.07变成1991.07、1991.07变成1992.07…………也就是年份增加一年,而月份不变。谢谢!

好评回答
     把这个公式=LEFT(C9,4)*1+1&"."&RIGHT(C9,2)粘在D9中并向下复制就可以了。
     left()是取左边数的函数,right()是取右边数的函数,加1并用&连接在一起就可以了。
     附件就不上传了。

    李***

其他答案

  • =AVERAGE(B$2:B3)

    A***

  • 只要选择两个连续单元格,这么一拖就可以了。

    e***

  • 选中C9-C17,将鼠标定位C17的右下角,呈“+”状,按住右键,往右拉一格,此时会出现一个菜单,选“等差序列”
    完成,满足您的要求

    智***

  • 请见附件操作说明:"在任意单元格如L8输入1,复制,选中C9:D17,右键"选择性粘贴/运算/加/确定"即可."

    林***