推荐几个好的linux的系统!

除了乌班图!

好评回答
    如果是desktop的话,强烈推荐Arch,简洁,快速,而且是滚动更新,不需要变更大版本的升级;其次推荐CentOS,红帽的免费开源版本,很适合服务器

    金***

其他答案

  • 强烈建议 opensuse,德国人的严谨造就易用而沉稳的系统,不花哨~~商业版更加稳定。我从09年就在笔记本上一直安装suse,感觉用得很舒服。

    如***

  • 楼上说的有道理,suse确实很出色,在欧洲使用量很大
    但是在国内使用量更大的是fedora和ubuntu
    fedora是大名鼎鼎的红帽子的桌面版本,很稳定,操作方便,是很好的选择
    ubuntu由于社区成员很多而备受关注,交流方便,在国内使用量很高

    李***