宝宝三个月爱吃手怎么办?

好评回答
      “婴儿两三个月的时候开始吸吮手指,只要手一放到嘴里就不再拿开。婴儿的这一举动常会使家长觉得既不卫生,又养成了坏习惯,当有的婴儿吮足趾的时候,更会让家长大吃一惊,婴儿难免遭到呵斥和被粗鲁的动作制止。 其实,婴儿吮手指或足趾的现象,是婴儿用口对指趾的一种探索行动,说明婴儿支配自己的行动能力明显提高,达到了能使手(足)、口动作互相协调的智力水平。
      心理学家认为这一行为对稳定婴儿自身的情绪起很大作用。当婴儿饿了,或有什么不满情绪时,通过吮自己的手指、足趾,情绪会很快安稳下来。 因此,当婴儿吮着手指、足趾安安静静地不吵不闹,就让他(她)吮去好了。应该注意保证婴儿的手指、足趾的卫生,经常的清洗擦拭,不要让婴儿的手、足接触可能沾染病菌、病毒的物品,以免引起口腔炎、胃肠炎等疾病。
       家长不要为婴儿的这一行为烦恼,随着婴儿的张大,他(她)的接触面不断地扩大,五彩缤纷的世界会使他(她)目不暇接,感知觉的不断刺激会使他(她)不断学会新的动作,使他(她)的注意力逐渐转移到别的事物上,吮手指或足趾的现象会自然减少,直至消失。 由于婴儿吮手指或足趾对其心理发育有益,家长不应盲目干扰。
      要注意培养和保护婴儿的自信,使婴儿不但身体健康成长,心理发育也要健康。” 摘录自《育儿大百科》。

    y***

其他答案

  • 宝宝吃手是必经的过程,太正常了.不用担心,这是在动脑的表现

    不***

  • 原来都是这样的,我给12买了个安抚奶嘴,第三天都不用了,拿起来耍了,手照吃吃得有滋有味的 我12也喜欢吃手 .` 不准他吃 他就吃衣服 吃得湿湿的 我买了个[u]安抚奶嘴的[/u] 他婆婆不准用``. 怕以后用成习惯 改不了``.

    月***

  • 我家宝宝吃的时候把手给她拿开她还哭

    赵***

  • 宝宝在出牙前吃手是好事情,只要保证手的干净就好了 ,要出牙前就要纠正了,吃手是12在探索。。。。她只会用嘴巴来感受

    放***