12星座怎么区分

按农历分还阳历

全部答案

  •   占星学上黄道12星座宇宙方位代名词黄道12星座代表了12种基本性格原型人出生时各星体落入黄道上位置正说明著人先天性格及天赋黄道12星座象征心理层面反映出人行表现方式
    于黄道分成12星座称黄道12星座依次白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座每星座均有其象征意义认识星座好方法了解星座何去分类
    星座属性(二分法)
    宇宙万物逃出阴阳变化法则万物开始由阳初生阳极变阴阴极再生阳此周而复始循环已地球依著黄道运行产生寒暑变化也有阳变阴阴变阳变化阳奇阴偶法则排列次序单数白羊座、双子座、狮子座、天秤座、射手座、水瓶座阳性星座而排列次序双数金牛座、巨蟹座、处女座、天蝎座、摩羯座、双鱼座阴性星座
    阳性星座通常都带著阳性特质有主动特性;而阴性星座刚好相对于阳性星座与阳性星座相反通常都带著阴性特质有被动特性
    星座性质(三分法)
    地球依著黄道运行除了有所谓阴阳变化之外每季节过程亦分三阶段好比件事情定会有开始过程及结束三阶段
    因此每季之首白羊座、巨蟹座、天秤座及摩羯座我们称主动星座们季节开始代表新开始事情成因因此有影响结之要素具有影响人特质所具开创性
    接下来每季第二星座金牛座、狮子座、天蝎座及水瓶座我们称固定星座们季节间代表承续发展受成因限制并影响结发展因此有承先启特质具有遵守前因规范性质而被认固执及守旧所容易满足而显得顽固
    每季星座双子座、处女座、射手座及双鱼座我们称变动星座们季节代表结完全受成因及与过程发展毫无自主性地必需接受其成因影响因此极易被影响具有适应变化特质所容易受影响代表事情结束
    自元素(四分法)
    古代西方哲学家认构成自界物体并衍生万物物质水、火、地、风四大元素地球依著黄道运行其实四大元素流转变化因此黄道12星座也区分水象星座巨蟹座、天蝎座、双鱼座;火象星座白羊座、狮子座、射手座;土象星座摩羯座、金牛座、处女座;风象星座天秤座、水瓶座、双子座
    水象星座象征春天重情感;火象星座象征夏天重行;土象星座象征秋天代表务实、稳重;风象星座象征冬天重智慧与沟通;地、水、火、风四大自元素代表四时顺序意象
    我们根据星座属性、星座特质、自元素整理出星座览表下:
    星座名称 主动星座 固定星座 变动星座
    阳性星座 火象星座 白羊座 狮子座 射手座
    风象星座 天秤座 水瓶座 双子座
    阴性星座 地象星座 摩羯座 金牛座 处女座
    水象星座 巨蟹座 天蝎座 双鱼座星座文字
    我们谈论星座首先要搞清星座
    我们把浩瀚宇宙看成天球宇宙88星座则把整天球分成了北天球和南天球两大部分根据每星座大部分面积北天或南天分别被称北天星座或南天星座根据种划分法北天星座有28南天星座有48另外12黄道星座
    黄道意思黄道星座又指呢
    地球绕着太阳公转年转完圈种现象我们都知道地球公转时从地球上看太阳太阳天球上、众星间缓慢地移动着位置方向与地球公转方向相同即自西向东也年移动大圈叫做太阳周年视运动太阳周年视运动天球上路径黄道换句说:地球公转轨道平面无限扩大而与天球相交大圆黄道
    黄道经过88星座13除了蛇夫座小部分之外从春分点所双鱼座数起们双鱼座、白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、室女座、天秤座、天蝎座、人马座、摩羯座、宝瓶座统称黄道十二星座黄道星座名称确实经过多次变迁多与神有关多数动物名称命名
    要特别分出黄道星座呢们有些特殊性
    太阳黄道上移动其行星绕太阳公转轨道与地球公转轨道之间相交成大角度也说各行星与黄道之间相交成大角度称轨道倾角九大行星除了冥王星之外轨道倾角大水星达7°其余行星轨道倾角般都1°~3°之间冥王星则超过17°
    表明除了冥王星之外其所有所有行星管移动了地方们星空位置永远黄道两侧远天空范围内们经常或黄道星座里出现或经过从其星座里去黄道两侧各8°共16°宽天区被称黄道带也叫兽带黄道带日月行星等天体出没场所们经天而过走廊
    除了种特性外黄道星座大小也各相同大黄道星座室女座所占天球上面积1294平方度整天球面积41253平方度1/32多狮子座也比较大黄道星座面积约947平方度面积列两位黄道星座白羊座和摩羯座分别441和414平方度小黄道星座面积只及大1/3还
    黄道表示法跟地球赤道类似地球赤道东西方向上用经度划分表示英国格林尼治天文台起点经度0°由此向东东经从东经0°东经180°;向西西经从西经0°西经180°;东、西经180°重叠起黄道东西方向上用黄经来表示从东往西圈0°360°且规定黄道与天球赤道交叉点--春分点起点黄经0°黄道环天球周360°12黄道星座东西方向上并非都般长有长有短长室女座黄道上长44°几乎黄道全长1/8;短巨蟹座只有20°
    前面说过太阳黄道上运动每天由西向东黄道上移动1°距离黄道上些星座有长有短太阳经过每星座所需要时间有长有短对于太阳位置标准来计算日期造成诸多方便引入了黄道十二宫概念
    般认古代巴比伦和希腊天文学家了表示太阳黄道上运行情况和所处位置经过长期实践决定从黄道上春分点开始黄道等分12段每段都长30°称宫意思太阳每月宫里活动和停留样年12月太阳依次经过12宫共360°即周天圈第二年则又重新从春分点开始算起周而复始循环已
    给12太阳宫取名字呢顺理成章自参考原先12黄道星座名字我们把黄道十二宫连同们起迄黄经度数、每年太阳进入该宫日期(因阳历年有365日和366日之分太阳进入每宫日期前有1天左右变动)及进入该宫时节气用表形式介绍下:
    黄道十二宫
    宫名 黄经度 太阳进入日期 节气 备注
    白羊宫 0°~30° 03月21日 春分 白羊宫第点
    金牛宫 30°~60° 04月20日 谷雨
    双子宫 60°~90° 05月21日 小满
    巨蟹宫 90°~120° 06月22日 夏至 巨蟹宫第点
    狮子宫 120°~150° 07月23日 大暑
    室女宫 150°~180° 08月23日 处暑
    天秤宫 180°~210° 09月23日 秋分 天秤宫第点
    天蝎宫 210°~240° 10月23日 霜降
    人马宫 240°~270° 11月22日 小雪
    摩羯宫 270°~300° 12月22日 冬至 摩羯宫第点
    宝瓶宫 300°~330° 01月20日 大寒
    双鱼宫 330°~0° 02月19日 雨水
    2000年前当时黄道十二宫与黄道十二星座位置基本上对应即白羊宫与白羊座对应金牛宫与金牛座对应……双鱼宫与双鱼座对应之所说基本上因黄道十二宫虽说参考黄道十二星座名字命名毕竟每宫律长30而黄道星座则有长有短时春分点白羊宫被称白羊宫第点也太阳刚开始进入白羊宫第点因宫与星座基本对应春分点自也白羊座内只过并非白羊座第点没有种说法。

    萬***