七彩神仙鱼病了,怎么治?

全部答案

  •   这是头洞病 由于水质不好所引起的 一般被感染的鱼,头部及身体的侧线部最容易感染并形成直径1~2毫米的病灶洞,大家可以从这四张照片上从正面和侧面都能够看见管状疹洞中长出像人的粉刺状的白色粘稠物。得病的原因据有的资料说是维他命元素缺乏造成,也有的认为是伤洞受到鞭虫和细菌共同感染。

    准备一片甲硝唑和一小片纸并且将纸对折一下
    准备3~4根医用棉签
    将甲硝唑药片用准备好的小刀刮成细面(一般用量可根据鱼的创面来定)
    将鱼捞出并固定好不要用力,最好是用干净的湿软布将鱼的眼睛蒙上可以让鱼安定下来(背鳍非常锋利容易伤手,如图操作一定注意背鳍的尖刺)用准备好的医用棉签将创面滚动前擦得方法清理干净(医用棉签不可重复使用)
    创面较大的要将创洞里的粉刺状的白 色粘稠物轻轻挤压滚动擦拭清理干净(医用棉签不可重复使用)
    用干棉签将 清理后的创面沾干水分(医用棉签不可重复使用)
    将准备好的药面倒到沾干后的创面上,用干净棉签将药涂抹均匀(医用棉签可重复使用)
    将药棉轻轻 压几下使药面能与创面占豪(这样可以在水中坚持更长的时间)
    让后将鱼放入等待恢复,注意水质的保持 这样才能养好鱼。

    幸***