【DIY扫盲】一般用户如何组建简单的磁盘阵列?

请用专家自己的最通俗的语言来讲,不要上网复制粘贴。

比如说有两块SATA硬盘,如何【安装】和【设置】来组建RAID?

组建后对整机性能的提升有多少?

好评回答
    磁盘阵列主要是给服务器加速和备份用的。
    如果你有数据要保证安全而且是实时的数据安全,可以考虑了。
    磁盘阵列的加速功能不好,理论100%的加速实际才30%,而且有启动慢的缺点了。
    建议你不要用磁盘阵列的,我猜你是想加速的吧,花100%的钱才提高30%的,我是不满意的。

    h***

其他答案

  • RAID分好几种,RAID 0,1,5..等等
    RAID 0就是用多个硬盘,每个硬盘存取一部分数据,提起数据时,从各个硬盘上提取,理论上,如果两个硬盘组建RAID 0。速度可以提高2倍,当然是理论值,实际硬盘速度能提高1倍多。
    RAID 1,最少需要2个硬盘组建,2个硬盘储存相同的内容,稳定性好,一个硬盘坏了,可以从另一个硬盘恢复。
    RAID 5,介于RAID 0到RAID 1之间的产物。。最少需要3个硬盘组建。
    开启RAID,需要在BIOS中设置。具体我不清楚了。。没组建了,只是简单了解了一下。你在百度搜索一下吧。

    只***

  • 分3个部分,1:BIOS设定,2:加载驱动,3:正确设定整列属性,查看以下网址的详细指导。

    全***