如何安装2块硬盘,如何设置。

如何安装2块硬盘,如何设置。单独用没问题,一起用怎么弄。

好评回答
    没什么窍门,如果两块都是新硬盘,那么随便哪个做主盘,注意接口的顺序和跳线。跳线就是在硬盘电源接口的旁边有2排,共9根针脚,其中2个针脚被一个帽子连接起来。跳线的设置在硬盘的表面都有说明。一般来说,硬盘默认的设置就是自动识别,所以不用改变硬盘的跳线。注意硬盘的数据线接口就可以了。
    如果你的硬盘有个有操作系统,那么把有系统的作为主盘,另一个作为从盘(有没有操作系统无所谓,不会引导的),注意主从盘的跳线设置。
    你应该注意到,IDE数据线有3个接口,一个接主板上,一个中间,一个另一段,但是仔细看,中间一个并不是位于数据线的正中,而是靠近另一头的,这是因为这3个接口是有顺序,而不能乱接的。
    远离中间接口的那端接主板,中间接口接从盘(单硬盘不要接),靠近中间的一端接口接主盘。
    从盘和主盘不要接错,否则启动会有问题的。

    c***

其他答案

  • 回答的很仔细了,不过如果你的主板支持RAID 的话,他们说的只能是分别用两个硬盘。如果主板支持RAID,还需要在BOIS里打开这个功能,这样的话组建RAID 0 硬盘的读写速度差不多可以提高一倍。

    不***

  • 没什么窍门,如果两块都是新硬盘,那么随便哪个做主盘,注意接口的顺序和跳线。跳线就是在硬盘电源接口的旁边有2排,共9根针脚,其中2个针脚被一个帽子连接起来。跳线的设置在硬盘的表面都有说明。一般来说,硬盘默认的设置就是自动识别,所以不用改变硬盘的跳线。注意硬盘的数据线接口就可以了。
    如果你的硬盘有个有操作系统,那么把有系统的作为主盘,另一个作为从盘(有没有操作系统无所谓,不会引导的),注意主从盘的跳线设置。
    你应该注意到,IDE数据线有3个接口,一个接主板上,一个中间,一个另一段,但是仔细看,中间一个并不是位于数据线的正中,而是靠近另一头的,这是因为这3个接口是有顺序,而不能乱接的。
    远离中间接口的那端接主板,中间接口接从盘(单硬盘不要接),靠近中间的一端接口接主盘。
    完成后,到暴S里在设置一下就可以拉.

    l***

  • 挂在一个IDE口上,也就是用一条线的话,一个设成主盘,跳线冒插到MA(MASTER)端,接在离排线中间的插头近的那个插头上。另外一个设成从盘,跳线冒插到SL(SLAVERY),接在排线中间的插头上。
    注意,BIOS默认从主硬盘启动。所以有操作系统的那块要做为主盘。

    w***

  •   这个问题太难啊!!!!

    想***

  • 可以在一根同根线上再挂一个,也可以用另外一个IDE接线,不过另外一个都是光驱在用。你如果在一根线上接两个硬盘的话,必须设置成一主一从,你可以看着说明书设置跳线,如果没有说明书,在硬盘接线的地方会有的,表示为主盘英文为Master,从盘为Slave

    波***

  • 不要设置 安装上插好头

    我***