关于ghost或一键还原精灵的问题

请问这种软件是把系统备份到光盘还是硬盘其他分区?两个软件比较哪个好?

好评回答
      一,  备份的数据都是备份到硬盘上的,
      二,两个都是GHOST,只是一键还原精灵是备份和恢复都是全自动的中文界面,而我们说的GHOST是手动,备份和恢复时比较而言要繁琐点,而且是到纯DOS里备份,英文,但还是好操作.
      三,一键还原精灵是从最后的分区中再分出一个隐藏分区出来用来存放备份文件的,换句话说如果你在划隐藏分区的时候可能划得少,到你装的软件多的时候,可能就不够了,这时你就没有办法备份数据,如果你划多了可能会造成资源浪费,还有储存的数据只是一个文件,不能多个文件并存;GHOST是手动操作备份,可以人为控制备份数据到哪个盘里去储存数据.这种方法可以存储多个文件,很好的利用空间,而且有时后在不确定你的系统是否稳定的时候你都可以备份,备份后你使用一段时间后感到稳定了就留下想在的,再删除以前的.
      综上所说建议你使用GHOST
      祝你好运!!

    冯***

其他答案

  • ghost是要自己备份恢复,一键还原是用批处理+GHOST实现备份和恢复。不过一键还原有很多弊端建议你不要使用。

    太***

  • 都差不多吧,一键还原操作起来会比较简单一些(因为是中文的嘛!)它是把系统备份到硬盘的隐藏分区(防止被删除)。

    心***

  • 个人建议选用ghost软件,该软件是把映像文件自动存放在系统盘的下一个盘的根目录里。简单实用!

    e***

  • 都是备份到硬盘上的,区别在于GHOST是手动操作备份,可以人为控制备份到哪,缺点是手动恢复时步骤麻烦,一件还原精灵用的也是GHOST,只不过它简化了备份和恢复的操作,它从最后的分区中再分出一个隐藏分区出来用来存放备份文件,恢复时也只用按两三个键就可以恢复了,缺点就是最后一个分区有资料或硬盘分区超过4个的话,安装一键还原精灵容易出错,如果最后一个分区没资料,硬盘又是分的4个区,建议用一键还原精灵

    累***