在word中如何输入汉语拼音的声调?

另:在五笔状态下有办法输入吗?

好评回答
    您好,先别着急,我帮您看看
    这个问题简单,您只要安装比较新的版本后(2002/xp,2003),里面有一个“中文版式”,里面有一个“拼音”,选中您要打拼音的字,再点就可以调了,同时还可以调节拼音的大小和位置哦!
    好了,不知我的回答是否解决了您的问题呢?
    如果还是不行的话,给我发邮件lza_china@   我再帮您想办法
    如果您觉得我回答得还可以,那么希望您能够采纳我的答案:)
    祝您好运

    s***

其他答案

  • lza_china的回答我认为是正确的,但是这样的话,修改错误的声调比较麻烦。

    怪***

  • 五笔输入法里,点右键在小键盘上出现很多种选择,字母或符号,选择拼音就有汉语里那些不同声调的声母,可以供你选择,不过其它字母就只能是一个个输入了,如需经常打拼音,可以采纳楼上的意见,找个专门的小软件吧,祝你好运.

    吴***

  • lza_china学长回答的方法可行。但是如果你经常要输入带声调的汉语拼音的话,建议您下载“实用汉字转拼音”这个绿色小软件,使用它很方便啊,而且拼音输出转换选项您可任意选(请见截图)。

    姚***

  • 你可以使用智能ABC
    在中文输入状态下
    输入V8,候选框里就会出现带有声调的韵母了
    你只要选择你所要的就可以了

    赵***