怀念周总理的文章

 怀念周总理的文章,哪里有?

全部答案

  • 怀念敬爱的周总理!!
    政声人去后,民意笑谈中。
    毫无疑问,周总理竟是中国人民永远的怀念。有一个人,他掌握全国经济政治命脉,却终生甘于清寒。
    有一个人,他一世没有子嗣,却被全中国乃至世界上的后人敬为父兄。
    有一个人,当他逝世,有无数民众齐聚长安街泪洒长天,连联合国都破例为他降了半旗。
    有史以来,泱泱中国当得“鞠躬尽瘁,死而后已”八字的,也只二人而已。
    诸葛武侯治蜀27年,武侯祠的香火一千五百年不灭。
    而昔日十里长街的悲恸之声,三十载后犹然响彻天际,那是全中国有良心的人,同在悼念永垂不朽的英灵。
    那是中华民族的——民族之魂。

    M***