如何才能提高数英学习成绩

   自从上了初中后,我的数英成绩就直线下降,这怎样才能提高成绩呢?帮帮我!!~

好评回答
    英语其实很简单,首先要培养学英语的兴趣与树立“我能学好”的决心,这样的开始会给你很大的帮助。
    很多人觉得英语很死,只能靠背,其实不然,英语有时候也很灵活,当然,单词还是要靠你牢牢的背的,但是怎么才能有效且快速的背呢?我有一个很有效的方法,几乎看一遍就可以记住,那就是你要把单词读会,其实学英语我并不会语系,因为我觉得根本没有作用,只要你知道怎么读,就可以把单词拼出来了,方法很简单,但也要靠你用心。
    其次来看看课文,课文背诵其实是很多人的难点,因为有的文章生词多且语句长,所以很难背,你可以把他翻译成汉语,这样比较好。考试时会考很多课文里的语法句型,所以一定要熟记课文,并时常温习老师总结的笔记。
    还有要注重课外的积累,会对学英语有很大的帮助。

    一***

其他答案

  • 数学---要勤做题,课前预习,上课跟着老师的思路走,不懂的课下仔 细琢磨,再不懂,请教老师.数学很多题都是类似的.只要掌握了它的解答方法.

    英语---多背背单词,课文,
           对于必要的语法知识,要记的不能偷懒.
           其实多读读,就在无形中掌握了.还可以增强语感.
    >不错的,多背背里面的文章很有好处.
    另外,你可以多看看英文电影,也会另你收获不少.
    谁都可以学好的,只要你相信自己能学好,那你一定可以学好的.

    不***

  • 我当初也是这样   到了初中诱惑大了  比小学自由多了  容易学坏
     更需要自己的定力  能做到自控   你的成绩自然就会上升了

    p***

  • 实际上...我初中曾有段时间学不好....但是后来我以某个人为目标..加上勤奋做题----实际上..在初中阶段.做题是很容易提高成绩的...后来我真的就赶上他了..排到班级前3...塌实学习是很重要的!!还有上课的效率也是

    林***

  • 英语:
    1 笔记背熟
    2 单词的用法牢记
    3 熟读课文,语感很重要,不会的选择题或完型填空凭语感可以顺出来。
    4 作文的开头要用亮点句子。
    数学:
    1 例题很重要
    2 课外做几道典型题
    3 上课不要只顾抄老师的笔记,要先听懂记重点
    4 不会的题要先问同学,这样更易懂

    幸***