关于工程材料的会计分录有那些?

全部答案

  •   额,没在这个行业做过,貌似也没听说过关于这个行业的一些会计处理方式,但是个人觉得这个跟工业企业的会计处理上应该差不多吧,但估计会更简单些,可能蛋糕房在成本上控制的会更明细一些吧。关于会计分录,我提一些供楼主你参考:一个是费用的支付,比如工资啊比如送货时的车费,这个很简单了,无非借方记某某费用,贷方付款,不多说了。
      再一个是资产的计入,比如购烤面包机,也是借方记相关资产,比如固定资产啊,贷方付款或者挂相应的往来科目。相关税费也跟工业企业一样,计入相关应交税费里吧。比较不好处理的就是生产过程及成本控制,总不好做好一个蛋糕就入库存商品吧,所以个人觉得是不是可以这样来做:根据收款多少直接计入主营业务收入,成本就根据材料领用或耗用的实际材料数来借记主营业务成本,贷记库存材料等。
      还有其他一些面包及其他比如曲奇饼泡芙等小食品,因为可能一天两天不会全卖掉,所以个人觉得是不是可以一星期或者半个月来结转一次收入,日常收款就暂时计入预收款。

    黄***

  • 你的参考答案是不正确的  销售多余材料的会计分录涉及到两个  一、确认销售收入  借:银行存款(现金)  贷:其他业务收入  应交税金--应交增值税--增值税销项税额  二、确认材料销售成本  借:其他业务成本  贷:原材料

    恋***