爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

能用中医理论给讲讲晨泳对身体好不好吗?

能用中医理论给讲讲晨泳对身体好不好吗,会不会影响阳气的上升呢?
r*** | 2019-02-17 23:23:22

好评回答

谢*** |2019-02-17 23:31:41 653 397 评论
早晨6:00早餐,7:00-7:30游泳。
晨泳不能空腹,因为为了保持体型和身体健康,晚餐一般3-4分饱且为素餐,早晨基本上是饥肠辘辘,这时必须先进早餐,然后1-2小时后游泳锻炼,这样身体得到适当补充,有体力进行运动,消耗身体多余热量和脂肪,以达到减肥的目的,在运动时不至于因饥饿缺氧而导致晕厥、休克、心跳骤停等意外。
晨泳一般40-60分钟即可,但不能边游边歇,如果速度可以应该能游上1500-22...

查看全部>>

早晨6:00早餐,7:00-7:30游泳。
晨泳不能空腹,因为为了保持体型和身体健康,晚餐一般3-4分饱且为素餐,早晨基本上是饥肠辘辘,这时必须先进早餐,然后1-2小时后游泳锻炼,这样身体得到适当补充,有体力进行运动,消耗身体多余热量和脂肪,以达到减肥的目的,在运动时不至于因饥饿缺氧而导致晕厥、休克、心跳骤停等意外。
晨泳一般40-60分钟即可,但不能边游边歇,如果速度可以应该能游上1500-2200米左右。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 好,一日之处在于晨。早上阳气生发,晨泳有助于促进气血运行条畅,增强体质,扶助正气,提高正气之功。只要你肯坚持下去。
    李*** | 2019-02-17 23:44:03 636 400 评论
    0/300
  • 一年有四季春夏秋冬,一天之中把十二时辰也可分为四季寅卯辰为春、已午未为夏、申酉戍为秋、亥子丑为冬;春夏养阳,秋冬养阴,如果在早上晨泳对身体弱者是不太合适。
    U*** | 2019-02-17 23:41:10 637 400 评论
    0/300
  • 应该不会呀,就是早上的水比较凉,下水前要充分热身
    齐*** | 2019-02-17 23:33:16 621 403 评论
    0/300
  • 既然你喜欢我就给你讲讲吧,人体早起之后是一个杨琼上升的过程,而早起游泳呢是在凉的水中,这样阳气自然会跑回到身体当中,去阻挡即将进入身体的寒气来使身体保暖,这样阳气就不会生发,而是闭塞,所以晨泳是很伤阳气的行为,纯手打的哦,觉得好请给我有用吧,谢谢
    痴*** | 2019-02-17 23:23:49 653 397 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题