有没有人比较了解精算师考试能给一些好的备考网站或者经验的?

有没有人比较了解精算师考试能给一些好的备考网站或者经验的?[熊猫]

全部答案

  • 中精不太难考,其实跟考注会之类的差不多,只是对数学和统计的要求高。中精的认可度不高,含金量最高的应该是北美精算师考试SOA,那个要比中精难考,而且费用要高很多。
    网上说的都是夸大其辞,想做一名精算师很难的,而且没有传说那么待遇高。这是我以前在网上看到的一个帖子,看了你就知道了。

    刹***

  • 你搜下无忧考试网说不定那里有你想要的资料

    期***

  • 精算是运用数理统计的方法对未来行业、企业的经济活动进行预测。这个职业在中国是非常有发展前景的。精算在金融、投资、保险等很多行业都有很重要的作用。你起步首先要确定目标,因为每个行业对精算师的要求是不一样的。比如你要在寿险业做一名精算师,你要参加的执业考试科目是:《数学基础(I)》、《数学基础(II)》、《复利数学》、《寿险精算实务》、《非寿险精算实务》和《综合经济基础》。

    匿名

  • 这里有一些精算师备考资料 你可以去看看 http://www.etest8.com/jinsuanshi/jingyan/63483.html

    匿名

  • 给你个网址吧,祝考试顺利。http://www.233.com/jss/Dynamic/law/

    大***

  • 可以买书自学的

    匿名

  • 精算师的话,主要是靠反应能力的。熟能生巧。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 您好,你可以去这个网站http://www.51test.net/【希望你能点击有用】

    龚***

  •   (一) 初读。我习惯第一遍先粗粗的浏览参考书,对全书的构架有一个大致的了解。这时候你可能会对某些细节有疑问,不必身陷其中过于追究,只需标注出来,以备下次复习时重点研究。往往,这些疑问就是考试的难点和重点所在。
    (二) 复读。第二次读书的时候应该细致入微,已经明白了的,加深一下印象,有疑问的,查资料问老师解决掉,而且这时候要结合课后的习题进行强化训练。
      这是一个相对较长的周期,应该全力以赴,自我激励,因为这实在是比较乏味的时刻,必须有坚强的意志。(你可以给自己设立一些小小的目标,完成后自己奖励自己,比方打打牙祭放松一下。) (三) 总结。根据自己对全书的研究,总结出考试重点做出提纲,进行专门记忆。
      这里所说的重点完全是自己看书后对专业的理解所得,因为中国精算师考试才刚刚起步,据我所知没有特别有针对性的参考书可以借鉴。所以自己的归纳总结非常重要,时间有限,不可能面面俱到,重点突出就变得非常有必要性了。 (四) 冲刺。考前一周,进入冲刺阶段。

      这时候有两件事要做:第一,再次重读全书,最后一次加深对细节的印象。从已有的两次考试可以看出,的确有一些选择和判断题都涉及到了细节。比如在今年的第九科综合考试中,就有一道选择题考了人民币的发行日期。第二,根据自己做出的提纲进行重点突破,包括重做难度较大的例题和课后习题,作到对重点问题了如指掌。

    匿名

  • 我总是在考试大上看

    快***

  •   “中国精算师”资格考试分为准精算师和精算师两部分。准精算师部分考试共九门必考课程,考生通过全部九门课程考试后,将获得准精算师资格。精算师部分考试计划设置十门课程,其中包括必修课和选修课,获得准精算师资格的考生,通过五门精算师课程的考试并满足有关精算专业培训要求,答辩合格后,才能取得“精算师考试合格证书”。
       (一) 初读。我习惯第一遍先粗粗的浏览参考书,对全书的构架有一个大致的了解。这时候你可能会对某些细节有疑问,不必身陷其中过于追究,只需标注出来,以备下次复习时重点研究。往往,这些疑问就是考试的难点和重点所在。 (二) 复读。第二次读书的时候应该细致入微,已经明白了的,加深一下印象,有疑问的,查资料问老师解决掉,而且这时候要结合课后的习题进行强化训练。
      这是一个相对较长的周期,应该全力以赴,自我激励,因为这实在是比较乏味的时刻,必须有坚强的意志。(你可以给自己设立一些小小的目标,完成后自己奖励自己,比方打打牙祭放松一下。) (三) 总结。根据自己对全书的研究,总结出考试重点做出提纲,进行专门记忆。
      这里所说的重点完全是自己看书后对专业的理解所得,因为中国精算师考试才刚刚起步,据我所知没有特别有针对性的参考书可以借鉴。所以自己的归纳总结非常重要,时间有限,不可能面面俱到,重点突出就变得非常有必要性了。 (四) 冲刺。考前一周,进入冲刺阶段。
      这时候有两件事要做:第一,再次重读全书,最后一次加深对细节的印象。从已有的两次考试可以看出,的确有一些选择和判断题都涉及到了细节。比如在今年的第九科综合考试中,就有一道选择题考了人民币的发行日期。第二,根据自己做出的提纲进行重点突破,包括重做难度较大的例题和课后习题,作到对重点问题了如指掌。
      (如果满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳)。

    火***

  • 可以去精算网站上面,还有论坛里面都是有真题的

    路***

  • 考完ExamP,颇有一些心得,写下来和众位仍在奋斗的考生分享,希望能够有点点用处。... 希望各位考生也能顺利通过考试,有个好的开始! 再复习一遍,包括每章后面的习题,当然后面的十套题我都没有时间做了

    z***

  • 这里有一些精算师备考资料http://www.etest8.com/jinsuanshi/jingyan/63483.html

    猫***

  • 这个我建议你去看看 无忧考试网那边好多这个 每年的考试题目你可以去看看 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 可以去我要考试网学习一下。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***