加拿大认可国际注册会计师吗?

加拿大认可国际注册会计师吗?在加拿大有用吗?

全部答案

  •   AICPA在国际的认可度要远远高于其他财会类认证,为什么这么说呢?主要是因为AICPA是美国注册会计师认证,AICPA作为全球最大的国际会计资格,很多其它会计资格的拥有者并不能直接转成AICPA,还需按照正常流程进行申请,通过四科考试并获得相应的经验才可以。
      目前全球已与AICPA互认的国际资格非常少,仅有以下几个国家的:香港会计师公会(HKICPA)澳大利亚注册会计师协会(CPAA)加拿大特许会计师协会(CICA)墨西哥注册会计师协会(IMCP)爱尔兰注册会计师协会(CAI)新西兰特许会计师公会(NZICA)但如果您拥有以上几个国家的CPA执业资格,则可通过相关流程申请成为美国CPA。
      但如果你拿到AICPA执业资格,你就有更多的选择权利,AICPA可豁免的证书包括但不限于以下:香港会计师公会(HKICPA)英国特许会计师协会(ACA)澳大利亚注册会计师协会(CPAA)澳大利亚特许会计师协会(ICAA)加拿大特许会计师协会(CICA)日本公认会计师协会(JICPA)墨西哥注册会计师协会(IMCP)爱尔兰注册会计师协会(CAI)新西兰特许会计师公会(NZICA)、有帮助记得采纳,谢谢!。

    贪***