苏维埃社会主义共和国联盟是什么?

全部答案

  •   中文名称苏维埃社会主义共和国联盟英文名称UnionofSovietSocialistRepublics简称苏维埃联盟(SovietUnion)、苏联(USSR)[2]所属洲欧洲首都莫斯科主要城市莫斯科、列宁格勒、基辅、明斯克等[3]国庆日1922年12月30日国歌《国际歌》(1922~1944)、《牢不可破的联盟》(1944~1991)国家代码USSR官方语言俄语[3]货币卢布时区UTC+3~+11政治体制苏维埃制国家领袖列宁、斯大林、赫鲁晓夫、勃列日涅夫、戈尔巴乔夫等人口数量293,047,571(1991年)人口密度13。
      1人/平方公里主要民族俄罗斯人、乌克兰人、白俄罗斯人[3]主要宗教东正教国土面积2240。22万平方千米水域率0。27%GDP总计7575。85亿美元(1991年)人均GDP3787美元(1991年)国际电话区号+7国际域名缩写。
      su道路通行靠右行驶国家格言全世界无产者联合起来!执政党苏联共产党官方通讯社塔斯社存在时间69年成立时间1922年12月30日解体时间1991年12月25日苏联缔造者列宁、斯大林苏联终结者戈尔巴乔夫、叶利钦东斯拉夫三国俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰外高加索三国格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚波罗的海三国爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛其它加盟国中亚五国、摩尔达维亚1历史斯大林执政时期勃列日涅夫执政时期契尔年科执政时期苏联解体2地理地形地貌地理之最国家象征政党国家元首克格勃5军事军队建制6经济农业对外贸易7人口8文化文学艺术国庆9交通海运铁路航空运输10民族11社会媒体体育与东欧与非洲与中国关系苏联历史编辑苏联列宁执政时期主词条:十月革命、苏维埃政权、战时共产主义、新经济政策、俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国、乌克兰苏维埃社会主义共和国、白俄罗斯苏维埃社会主义共和国、外高加索苏维埃社会主义联邦共和国1917年3月,俄罗斯帝国爆发二月革命,导致沙皇下台,俄罗斯帝国解体。

    一***