《失恋33天》的电视和电影有什么不同呢?

全部答案

  • 一个是电视剧,一个是电影,名字都一样

    -***

  • 电影是在90分钟内说完一个故事;简化细节。
    电视是明确分起因、经过、结果。且详细描述心里架构和情感波动。
    所以,看电影和电视剧是不同的感受。

    V***

  • 最近正好在看 电视剧更细节了 而且会有结局

    一***

  • 最后有结局了

    一***

  • 就把故事更放长放大了,其实都是改编的。个人比较喜欢电影版哦。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)

    S***

  • 电视剧是由电影改编而来的 内容相同 只是故事情节加多了

    n***

  • 演员不同 。还是文章演的好 。 张默不行。

    要***

  • 应该说大体情节上一致,在细节刻画上更细致一些,因为电影只有一个多小时,很多情节不可能一一详细道来,电视剧讲了电影中没有详细讲清楚和交代的事情,讲述了故事的来龙去脉,对于陆然和冯佳期的描述以及在一起之后的状态和故事讲述的会更多一些。

    匿名

  •   和电影版相比,张默饰演的王一扬多了一些温柔,在生活上对黄小仙照顾有加,而姚笛则保留了一些《裸婚时代》中童佳倩的影子,仍是一个娇生惯养的城市女孩。
        此次电视剧版《失恋33天》由编剧张蕾改编,和鲍鲸鲸创作的电影版不同,张蕾给这部戏加入了更多社交元素,她认为,如今微博、微信、飞信、陌陌等社交工具使人与人之间的交往变得便捷和迅速,尤其是异性之间的距离空前贴近又空前遥远,人们从未像现在这样可以轻易地陷入恋爱与失恋中。
      张蕾说,电视剧是最适宜表现都市人情感状态的叙事艺术,本剧在对电影进行改编的过程中,没有另起炉灶构造一个新故事,也没有加入时下流行的家庭剧、爱情剧元素,而是借着原来的人物关系和主要情节,利用电视剧长篇叙事和情感探幽的优势,对“失恋”这一命题进行了充分展示与思索。
      张蕾表示,为每一个曾经或正处在情感困扰中的年轻人提供一种参照与讨论的平台,正是出品方所想表达的。鉴于电视剧的篇幅优势,剧版《失恋33天》丰富了每个人物的线索,如深陷复杂情感中的闺蜜冯佳期与前男友陆然,拜金女李可与高富帅魏依然,将有更有趣的情感较量。

    大***

  • 电视剧肯定是电影的扩大版了,电影是电视剧的缩小版。

    赶***

  • 演员阵容不同,把故事内容拉长了

    匿名

  • 人物不同。

    匿名

  • 剧情不同。

    匿名

  • 人物不同。

    匿名

  • 把电影拉长了。。。演员不同,看你喜欢姚笛张默还是白百何文章~

    一***

  • 人物不同

    匿名

  • 演员不同『赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。』

    庞***