谁能告诉我大巴车或火车上怎样托运宠物?

 谁能告诉我大巴车或火车上怎样托运宠物吗

全部答案

  • 不好意思   这我还真不了解   好像没办法带宠物的

    杭***

  • 这个貌似是不可以的哦。。。。

    匿名

  • 要是小的狗狗你可以偷偷的带上车,要是大一点儿是就要用笼子放在行李

    菲***

  • 听说是要先开动物检疫证明才能办托运。

    飞***

  •   摘自网络:1 至少提前一个星期去附近的兽医站打狂犬疫苗和猫三联,取得防疫证(如果有防疫证的可以不用这一步了)
    2 提前一两天,不能太早,最多提前两天,带上宠物和防疫证到附近的兽医站(要铁路部门认可的,((可以打铁路兽医站的电话咨询,具体114问下吧。
      它会告诉你最近的兽医站在哪里))去做一个体检,取得健康证明。就是按按压压,看看耳朵皮肤。然后用健康证明在楼上换一个> 3 提前一天,带上宠物,铁路兽医站(动物检疫站)去加盖章,此处不花钱。 4 当天的火车,提前2-3个小时,带上宠物,用专用的航空箱子(也可以是狗笼,毕竟前者太贵)装上,到火车站的货物托运站去办托运手续。
       如果前面手续 齐全的话,手续特别简单,就是出示免疫证和出境检疫证明以及当天车票,然后领一个单子 填写,过磅,收费 5 办完证明以后,人就不可以走了,要一直陪着宠物直到陪着宠物一起进入货物车厢把宠物安顿好,当然人还可以回到自己乘坐的那节车厢去坐着。
      下站以后,去到达的车站凭着提货单领取宠物。 所需手续: 携带宠物坐火车,宠物将被放置在行李车厢。首先,您需要携带宠物到居住地所在区县的动物检疫站获得出县境动物检疫证明,需要注意的是,这个证明的有效期最长只有7天,而且,在宠物到达目的的站的时候,这个证明仍应该在有效期内。
       宠物办理行李托运,宠物主人必须要和宠物在同一列火车上,而且宠物主人应该自己携带食物,到行李车厢去给宠物喂食。

    q***

  • 火车站有行包托运房,可以办理宠物托运。

    帮***

  • 火车上托运不了宠物,只能自己偷偷带进去!大巴上只要你能进站也可以!

    匿名