怎样重新编译php呢?

Linux下安装iconv()函数后,怎样重新编译php呢?[可怜][可怜]

Linux下安装ic……

全部答案

  •   iconv函数库能够完成各种字符集间的转换,是php编程中不可缺少的基础函数库。
    1、下载libiconv函数库http://ftp。gnu。org/pub/gnu/libiconv/libiconv-1。9。2。tar。gz;
    2、解压缩tar -zxvf libiconv-1。
      9。2。tar。gz; 3、安装libiconv #configure --prefix=/usr/local/iconv #make #make install 4、重新编译php 增加编译参数--with-iconv=/usr/local/iconv windows下 最近在做一个小偷程序,需要用到iconv函数把抓取来过的utf-8编码的页面转成gb2312, 发现只有用iconv函数把抓取过来的数据一转码数据就会无缘无故的少一些。
       让我郁闷了好一会儿,去网上一查资料才知道这是iconv函数的一个bug。iconv在转换字符"—"到gb2312时会出错 解决方法很简单,就是在需要转成的编码后加 "//IGNORE" 也就是iconv函数第二个参数后。如下: 以下为引用的内容: iconv("UTF-8","GB2312//IGNORE",$data) ignore的意思是忽略转换时的错误,如果没有ignore参数,所有该字符后面的字符串都无法被保存。
       iconv不是php的默认函数,也是默认安装的模块。需要安装才能用的。 如果是windows2000+php,你可以修改php。ini文件,将extension=php_iconv。dll前的";"去掉,同时你要copy你的原php安装文件下的iconv。
      dll到你的winnt/system32下(如果你的dll指向的是这个目录) 在linux环境下,用静态安装的方式,在configure时加多一项 --with-iconv就可以了,phpinfo看得到iconv的项。(Linux7。
      3+Apache4。06+php4。3。2), 下载:ftp://ftp。gnu。org/pub/gnu/libiconv/libiconv-1。8。tar。gz 安装: #cp libiconv-1。8。tar。gz /usr/local/src #tar zxvf lib* #。
      /configure --prefix=/usr/local/libiconv #make #make install 编译php #。/configure --prefix=/usr/local/php4。3。2 --with-iconv=/usr/local/libiconv/ 使用的简单例子: 再来个GB2312 To Big5 不过要使用上面的函数需要安装但是需要先enable mbstring 扩展库。
       PHP中的另外一个函数iconv也是用来转换字符串编码的,与上函数功能相似。

    V***

  • http://www.jbxue.com/article/6641.html这个网站有教程

    守***

  • 需要增加编译参数:--with-iconv=/usr/local/iconv

    零***

  • 用电脑就可以重新编译php

    匿名

  • 无需再编译了可以运行

    火***

  • 需要重新解译的

    Y***

  • 这个网上有参考你看一下

    t***

  • 无需再编译了可以运行。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 用电脑就可以重新编译php,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 用电脑就可以,谢谢,满意请给有用,祝您微博开心

    J***