火车晚点一般是由什么原因造成的?

好评回答
    1 待避其他列车,有时待避的列车晚点,而正点的列车为了等它也会晚点
    2 事故 列车本身的事故或者是在运行中发生撞人以及线路方面的都会影响列车运行
    3 客流量多,中途上下人多而停留时间短,造成延误开车时间
    4 天气,如大雪,冰灾等以及一些危害路基地面的灾害都会影响列车的运行
    5 铁路车站调度违规操作
    6 乘客在车上做违规事情导致列车紧急停车也会造成延误,例如在无烟动车组列车上抽烟等行为
    大概比较经常的原因是这些

    张***

其他答案

  • 天气因素、人为操作失误、列车调度失误、正常避让、区间限速、XX内部矛盾、列车运行线路改造施工。

    希***

  • 气候不良,如暴风雨、大雾、风雪等天气,视线不良,司机看不清信号减速运行,会造成晚点;
    铁路线路施工或设备故障,列车慢行,造成晚点;
    列车超员严重,旅客上下人多,原规定的到站停车时间不够,列车不能正点开出,造成列车晚点;
    已有列车晚点,调整部分列车运行时间;
    客车机车操纵欠佳,未严格按规定的运转时分运行,造成列车晚点;
    列车途中遇到突发情况,如行车事故,或者是铁路塌方等等会造成晚点.
    现在特别是在电气化铁路上,往往因为接触网故障或者遭破坏引起大面积停电,造成大量列车严重晚点.

    亮***

  • 火车晚点的原因有很多,比如说火车机车故障,铁道维护,或者由于其他列车晚点而导致的、

    張***

  • 很多原因,比如说天气等等

    s***