中国大陆普通护照免签国太少的主要原因是什么?

全部答案

  • (1)外交对等原则。如果中国没有给其他国家免签,那对方一般也不会给中国公民免签。至于为什么不给这些国家免签,有很多“政治考虑”。
    (2)在90年代有一段时间,中国人偷渡、非法移民的现象非常厉害,中国人的生存能力又比较强,对当地就业冲击不小,于是有一些国家收紧了对华签证政策。
    (3)中国等社会主义国家对公民海外旅行一直采取的是“限制型”措施,有历史惯性,原因不难理解。

    美***

  • 中国的外交不够好

    m***

  • 一般是互勉签证,如果中国政府不给对方国免签证,人家也不会给我们。

    g***

  • 中国人素质问题

    匿名