中国大众的 Microsoft Office 使用水平怎样?

好评回答
      我认为我个人是我遇到的人中,office能力最强得了。身边的人基本只停留在入门阶段,空格对齐是日常便饭。
    很多公司发来的文件都让我吐血,比如用一大堆文本框拼凑出来一份复杂文件的形式,这种文件打印出来用手填写还好,但是想在电脑上直接编辑,还不如让我重写一份。
      感觉像是20世纪末大家用dreamware写的网页一样。 还有人用excel写说明文件,里面夹杂着各种箭头,这里红一块那里绿一块的,像一坨*一样。 作为一个业余的程序员,我觉得office没有把复杂的事情简单化,或者说没有简单多少。对于我来说很多东西用html,css,都可以非常简单的解决。
      excel的数据处理,用sql也比他简单的多。在学习成本上,我觉得office已经接近html,css了。 我认为,平常办公中,对于经常处理的文件或者信息,应该专门定制一套处理系统。很多行业都有现成的解决方案,相比于在公司部署msoffice,不管是在价格还是学习成本上都有优势。
       不管是在过去,现在,还是将来,市场细分,专业的人做专业的事,这一直都是趋势。电脑刚刚进入办公领域的时候,大家还要去学cmd,放在现在看来是件很不合理或者说是需要改善的情况。同样的,让一个业务员去学排版也是一件不合理的情况! 业务员需要做的只是把原始数据输入电脑,而数据的展现,分析应该给专业的系统去做。
      拿计算器做财务分析根本就是一种脱离时代的行为。 当然了,用office之类的软件做一张张贴在厕所门口的警告标识我觉得还是可以理解的,但前提是那个office是免费版的。(来自网络)。

    谢***

其他答案

  • 这个问题不是很清楚,只知道基本上各行各业都在使用office,但是一般的就用那么些基本的操作,有一些行业会用的比较深入一些,有需要才会去学习,水平才会提高!

    韩***

  • 很一般吧,不是工作需要的 连excel都不知道是干啥

    w***

  • 普遍都很高了啊  现在的这种OFFICE培训很多的

    白***

  • office是一级的教学来的,自学就可以了,我们公司几乎人人会。。

    罗***