中国“高超音速武器”威力有多大?

中国“高超音速武器”威力有多大?与普通的巡航导弹相比有哪些优势?

全部答案

  • 首先,研制高超音速飞行器可以大大提高打击反导系统的导弹武器能力。高超音速飞行器原则上现今就可以在大气层中以弹道导弹的速度飞行,但与后者不同的是它的飞行轨迹可以很复杂并难以预测。俄罗斯洲际弹道导弹上安装的新一代核弹头就属于高超音速飞行器。据推测,原则上它们可以让俄战略核力量免受美国反导系统的威胁。
    然而,高超音速武器在非核武器领域运用的潜力更大。这种武器实际上可保证在本土对世界任何地区实施瞬间和高精确打击。沿复杂轨迹飞行的高超音速巡航导弹比弹道导弹更难以让敌方反导系统拦截,同时前者还拥有更高的精确性。高超音速导弹在量产后也许比弹道导弹更廉价。

    云***

  • 军事新闻很少看,不了解中国的武装设备,应该说防日本台湾动乱可以发雷射导弹有几个千平方公里。看过中国军事演习航导弹是平行似箭弓击落在地面……

    东***