爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这个正常吗?我想请教一下我家宝宝一岁两个月了可是她没有吐过舌头出来?

我想请教一下我家宝宝一岁两个月了可是她没有吐过舌头出来!这个正常吗?会不会有舌系带短的问题呢? 
孩*** | 2013-07-22 21:55:36

全部答案(共3个回答)

• 自己先看看吧,很容易看出来的
    圈*** | 2013-07-22 22:17:15 11 8 评论
    0/300
  • 舌系带是位于舌头下方的带状或片状结构,正常时是细细、半透明的。舌系带过短主要由先天发育异常引起的,个别可因局部疤痕形成所致。舌系带过紧、过短、太厚,或生长得太前面,可能会限制舌头活动,因而影响发声或是吸奶。正常婴儿的舌头伸出时可以碰到下唇,如果不能伸出口外,向上不能触及硬腭,在伸舌时因系带太短造成舌头的前端出现凹陷的现象,则需请小儿外科医师进一步检查。太短的舌系带可能影响婴儿的吸奶动作,以及一些发...

查看全部>>

舌系带是位于舌头下方的带状或片状结构,正常时是细细、半透明的。舌系带过短主要由先天发育异常引起的,个别可因局部疤痕形成所致。舌系带过紧、过短、太厚,或生长得太前面,可能会限制舌头活动,因而影响发声或是吸奶。正常婴儿的舌头伸出时可以碰到下唇,如果不能伸出口外,向上不能触及硬腭,在伸舌时因系带太短造成舌头的前端出现凹陷的现象,则需请小儿外科医师进一步检查。太短的舌系带可能影响婴儿的吸奶动作,以及一些发音的正确,特别是卷舌音。
      初生婴儿舌系带发育不全,往往难以确诊。应待乳牙萌出后,若舌不能伸出口腔外,也不能向上卷起,才能确诊,最好在一岁前手术治疗,年龄越小,舌系带越薄,出血也少。
    ??判断舌系带过短有一个简单的方法,就是家长嘱小儿伸舌时,观察小儿舌尖中央若成“V”开凹陷,舌头活动受限,则大多数可确诊为“舌粘连”(即舌系带过短)。若舌系带过短影响小儿正常发音,一般建议行“舌系带延长术”(即“剪舌根”),以改善舌活动。虽然手术后可稍改善小儿发音,但家长的诱导及日常评议训练也不可忽视(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.) 。
    匿名用户 | 2013-07-22 22:07:21 38 2 评论
    0/300
  • 也有可能,宝宝发音清楚吗?如果有影响建议去儿童医院检查下
    手*** | 2013-07-22 21:56:48 10 8 评论
    0/300
    追问: 叫妈妈爸爸奶奶都很清楚呀!就是不往外伸舌头!我听别的妈妈说宝宝几个月就会吐舌头了!
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部