乌龟和鳖有什么区别?

一个问题一直纠结很久,乌龟和鳖有什么区别??

全部答案

  • 从字数上来看本身就有一字之差,从实物上来讲,鳖要长年的生长在水里才能供应氧气,而乌龟不用,从外观上看也截然不同,鳖是扁平的,壳偏软,多呈绿色,乌龟是鼓形的,壳硬,颜色多种。。。

    家***

  • 最简单的区别方法是:1、乌龟是硬壳的,鳖是甲鱼壳比较软。2、乌龟背上分块有花纹,甲鱼背黑无花纹。3、乌龟不会咬人,用树枝之类的东西碰乌龟,它会把头缩进去。而甲鱼要咬人的,用树枝之类的东西碰甲鱼,它会把树枝死死的咬住不放的。

    火***

  • 赠人玫瑰,手留余香!如果我的回答对您有帮助,请点击【对我有用】,谢谢您!
    1.一个叫王八,一个叫乌龟!
     2.一个头圆,一个头尖!
     3.一个1000岁,一个10000岁!
     4.一个有别名:鳖,另一个没有!
     5.一个长用来骂人,另一个稍常用来骂人!
     乌龟是硬壳,壳面有裂状纹;王八是软壳,壳面较光滑。王八还有个学名叫鳖。
     还有一个最根本性的区别就是:乌龟是龟的一大类有很多种,大多性情温和,不主动攻击其他动物(不包括它认为是食物的东西)。而王八是甲角的俗称,是餐桌上的大补之品(大多数人这样认为),它和乌龟不同性情凶猛,常在其认为会受到危险时才主动攻击其他动物。

    无***

  • 乌龟背上是硬壳的,跟牛角一样的角质,而鳖是背上的是皮肤覆盖在骨盖上,没有乌龟硬,长得比乌龟扁

    汕***

  • 龟有角质的皮肤和坚硬的背壳,外壳就是骨骼长在外面,而鳖的背壳是平坦光滑的软骨,外面是皮肉,骨头长在里面

    n***

  • 乌龟硬壳,鳖软的

    c***

  • 乌龟和鳖区别:最简单的区别方法是:1、乌龟是硬壳的,鳖是甲鱼壳比较软。2、乌龟背上分块有花纹,甲鱼背黑无花纹。3、乌龟不会咬人,用树枝之类的东西碰乌龟,它会把头缩进去。而甲鱼要咬人的,用树枝之类的东西碰甲鱼,它会把树枝死死的咬住不放的

    s***