怀孕养狗狗有影响吗?

怀孕养狗狗有影响吗?哪位亲怀孕的时候养过狗狗?或是家里有孕妇的亲,有没有养狗狗的?

好评回答
    我是宠物医生,我媳妇也是宠物医生,我媳妇怀孕期间仍然在宠物医院给狗狗看病,我姑娘已经两岁了,没有任何问题,但前提是怀孕前到医院做优生优育大检查,并且给狗做全面的身体检查。据科学研究表明,养狗可以减少孩子患哮喘的几率

    哈***

    只要在怀孕的时候帮狗狗或者猫猫做好弓形虫检查就没问题了···
     如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

    其实很多人认为怀孕养狗不好,其实都是误区,只要做好必要的卫生处理就没有问题,而且以后孩子的抵抗力和抗过敏能力都会比较好,真的不希望有无知的人再以这个为借口而不养狗狗。

    紫***

    最好不要养。因为狗狗身上有细菌,我当时是我妈家养狗我怀孕之后基本上没动过它

    吾***

    弓形体是令人担心导致早产的因素,但是,其一,狗不是终宿者,猫才是。其二,如果狗感染了的话,磺胺类药物可以治疗。孕前围产检查中有对弓形体的检查,如果感染了,服用磺胺类的药物就可以解决。只要科学面对,养狗不影响怀孕。

    锦***

    怀孕可以养狗
    科学地说,准妈妈并不只有养宠物才会得弓形虫病,在日常生活中,比如生食肉类也有被传染上寄生虫的可能。因此,孕妇养宠物,只要宠物本身定期注射疫苗,做好卫生工作,不过度亲密接触,问题不大。
    疾病预防控制中心工作人员说,妇女在怀孕期间,建议最好不要养狗。如果孕妇一定要养狗,最好把狗带到动物防疫站定期检查、打针。另外,孕妇在怀孕期间,可以把狗限制在一个房间活动,不要让它上床睡觉,减少与人的亲密接触频率。此外还要特别注意清理狗粪便的工作,最好由家中其他成员代劳,如果孕妇一定要自己清理,就要戴手套,事后一定要用肥皂洗手。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

其他答案

  • 我怀孕时家里养了一大一小两条狗,孩子现在出生已8个月有余,活泼健康。保证狗狗身体健康,自己按时孕检,才是关键。

    0***