厦门外国语学校出现多少状元

截止2016年,厦门外国语学校出现了多少状元

全部答案

  • 每年都有一位

    你***

  •   高考成绩
    1999年至2005年,该校七年中6次获得高考市状元,其中一同学获得2000年高考省状元。2004年,该校高考理科总分平均分580分(超过重点线45分)全省第一。2005年,该校高考理科平均总分全省第一名,理科本二上线率达99%,全市第一;一同学获理科市状元,这是该校自1999年以来七年中获得的第六个高考状元;该校有31位同学保送到北大等名牌大学深造,有12位同学被清华、北大录取。
      2009年,该校一同学以总分713分获福建省理科高考状元。2011年高考,该校高三在155名学生保送中国重点大学、65名学生被中国国外多所著名大学录取后,高考仍然取得辉煌的成绩:一同学以721分荣获福建省理科总分状元,一同学以709分列福建省理科第二名,两位同学囊括福建省理科总分前两名,该校三年内两次获省理科状元;33人录取北大、清华和香港著名大学,全省第一。
      厦门全市今年录取北大、清华和香港著名大学共59人,该校录取人数占厦门市录取总数的55。9%;文、理科本一总上线率86。1%;保送北大、清华等中国国内名校155人,占福建省保送生总人数约60%。2012年高考,该校163名学生保送中国重点大学、81名学生被中国国外多所著名大学录取。
      该校两位同学以原始分691分并列福建省理科原始分状元。其中一同学以投档分701分获得福建省理科状元。该校同学以文科666分获得厦门市文状元,全省第二名。福建省理科前10名中,该校占3名。福建省省文科前15名中,该校占5名。文理科本一总上线率超过90%。
      29人录取北大、清华和香港著名大学。其中香港大学5人、北京大学13人和清华大学8人。2013年高考,该校高三在161名学生保送中国重点大学、95名学生被中国国外多所著名大学录取。该校一同学以660分的成绩获得福建省文科状元,一同学以652分的成绩获得福建省文科第三名。
      一同学以投档分699分的成绩获得厦门市理科状元;一同学660分的成绩获得厦门市文科状元。厦外连续三年囊括厦门市文、理科高考状元。福建省省文科前10名中,该校占4名。23人录取北大、清华和香港著名大学。2014年高考,该校高三在160名学生保送中国重点大学、100多名学生被中国国外多所著名大学录取。
      该校一同学以698分获得厦门市理科状元。厦外在连续三年囊括厦门市文、理科高考状元后,再获市理科状元。福建省理科前50名,该校占6名,厦门市第一。其中五人进入厦门市前十名。文理科本一总上线率超过94%,厦门市第一。录取北大、清华和香港著名大学33人,考入复旦19人、浙大17人,继续保持了“985”名校的高升学率。
      160名学生保送进入北大、清华、人大、复旦、交大、浙大、北外、上外、外交等40余所中国重点大学的语言类及经济学、新闻学、国际经贸、外交、商务、工商管理学、自然科学等专业。2015年高考,该校有160名学生保送中国重点大学[14]??、90名学生被中国国外多所著名大学录取。
      理科全省前50名,该校占7人,前100名,该校占10人;文科全省前15名,该校占3人。录取北京大学9人、清华大学7人、香港大学7人,香港科技大学2人,香港中文大学1人。复旦大学26人,浙江大学23人,上海交通大学4人,中国人民大学14人,南京大学8人。
      本一上线率为95。8%。艺术类考生录取名校创新高,中央音乐学院录取1人,北京电影学院2人,上海戏剧学院1人,中国美术学院1人。有近90个同学被耶鲁大学,纽约大学,杜克大学,加州伯克利,加州洛杉矶等中国国外一流名校录取。2016年高考,厦门外国语学校在保送国内名校144人,国外名校81人后,高考再创辉煌!福建省理科状元花落厦门外国语学校!这是厦外第九个高考省状元,省状元数全省第一。
      文科8人进入福建省前50名,全省第一。理科5人进入福建省前50名。本一上线率94%,本科上线率100%。本届高三有三个理科班均分近620分超本一线150分,两个文科班均分近600分超本一线95分。该校历年来“985”高校录取率都是全省最高(近50%)。
      一同学在全国港澳台联考中夺得文科全国第二、福建省第一。5人已保送至北京大学和清华大学。其中北京大学保送4人,清华大学保送1人,复旦大学保送9人,南京大学保送13人,上海交通大学保送4人,中国人民大学保送2人。望采纳!。

    宋***